Cara Membuat Cumi bakar teflon Lezat

Posted on

Cumi bakar teflon. Hallo Foodlover, Yuk cobain bikin Cumi bakar teflon yang pastinya menggugah selera. Sajian Cumi Bakar Teflon disajikan dengan sambal cobek tomat terasi mentah dan lalapnya selada, timun, kemangi dan pete, hmm. aroma sambal dan petenya dijamin bikin lapar. Masukkan cumi di teflon diamkan, sampai meresap sampai kering dengan dibolak-balik dan gunakan api kecil CUMI_BAKAR_TEFLON siap di sajikan dengan cocolan sambal kecap.

Cumi bakar teflon Teflon ve teflondan yapılmış mutfak eşyaları üzerinde geçen yıl, basında sağlığımızı ilgilendiren Halbuki Amerika'da yapılan araştırmalar, Teflonun ana maddesi olan PTFE'nin toksik olduğunu ve. Cumi Cumi Bakar (Indonesian Grilled Squid). Pada dasarnya, resep ayam bakar teflon ini sama dengan resep masakan ayam bakar lainnya.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata menyiapkan Cumi bakar teflon yang lezat ini hanya memakai 13 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Yuk kita mulai menyiapkan Cumi bakar teflon.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi bakar teflon

 1. Siapkan 1/2 kg cumi kecil segar.
 2. Ambil Jeruk limau.
 3. Diperlukan Bumbu halus:.
 4. Ambil 2 bawang putih.
 5. Siapkan 4 bawang merah.
 6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
 7. Diperlukan 2 buah kemiri.
 8. Ambil 5 cabe merah.
 9. Diperlukan Secukupnya kecap manis.
 10. Siapkan Secukupnya garam.
 11. Ambil Secukupnya penyedap.
 12. Ambil Secukupnya gula jawa.
 13. Ambil Secukupnya blueband.

Perbedaan utamanya adalah terletak pada alat yang digunakan untuk proses membakarnya. Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon. Rasa gurih ayam bakar yang menyerap sampai ketulang ini. Cumi-cumi sebagai seafood diketahui cukup mudah ditemukan di pasaran dan memiliki harga yang cukup terjangkau.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi bakar teflon

 1. Bersihkan cumi, kucuri jeruk limau, kemudian cuci bersih cumi.
 2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukkan cumi. Masak sebentar..
 3. Tambahkan gula jawa, garam, kecap, penyedap. Cek rasa tidak perlu tambah air. Tunggu sebentar hingga mendidih. Matikan kompor..
 4. Ambil teflon, oles blueband. Panggang cumi tadi dengan api kecil supaya matang sempurna..
 5. Tidak perlu lama memanggang cumi di teflon karena bila terlalu lama maka akan over cook dan alot..
 6. Sajikan cumi dengan sisa bumbu tumis tadi..

Meskipun demikian menu ini tetap memiliki citarasa yang enak dan lezat serta tidak. Panaskan teflon dengan sedikit minyak goreng. Bolak balik kedua sisi ikan dengan hati-hati bersama dengan olesan bumbu yang sudah mengental tadi. Cumi Bakar – Tempe Bacem – Nasi Putih. Salah satunya adalah masakan cumi bakar teflon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.