Resep: Cumi panggang Nikmat

Posted on

Cumi panggang. Untuk membuat cumi-cumi panggang ini saran saya adalah kerat-kerat cumi seperti gambar di atas. Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap. Bagi yang suka makan seafood, resep cumi panggang ini pas banget nih buat Bunda!

Cumi panggang Agar tidak amis cumi dibumbui jahe dan Olesi pemanggang dengan minyak goreng. Bagi pecinta masakan seafood pasti tidak akan asing lagi dengan hasil laut yang satu ini. Cumi-cumi adalah kelompok hewan chepalopoda atau hewan molusca yang mempunyai kaki dan kepala, cumi-cumi banyak ragamnya dari mulai yang ukuran kecil sampai cumi-cumi raksasa yang.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Cumi panggang yang lezat ini hanya memakai 16 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Mari segera menyiapkan Cumi panggang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi panggang

 1. Diperlukan 5 ekor cumi cumi sedang ato 2 ekor ukuran besar.
 2. Diperlukan Bumbu perendam :.
 3. Diperlukan 1/2 sdt kunyit bubuk.
 4. Siapkan 5-7 siung bawang putih, haluskan.
 5. Siapkan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
 6. Diperlukan 1 ruas jahe, haluskan/parut.
 7. Ambil 5 sendok makan kecap manis.
 8. Siapkan 1 sdm saus tiram.
 9. Ambil 1/2 sdt garam.
 10. Siapkan 1 buah jeruk nipis, peras airnya.
 11. Siapkan Bahan Sambel :.
 12. Ambil 5 sendok makan kecap manis (boleh lebih bila suka).
 13. Diperlukan 8 buah cabe rawit, rajang kasar(sesuai selera).
 14. Siapkan 7 siung bawang merah, rajang kasar (sesuai selera).
 15. Ambil sesuai selera jeruk nipis (peras airnya).
 16. Diperlukan 50 ml air (skip bila suka sambal yg kental).

Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan. Salah satunya yaitu cumi panggang madu. Jika sebelumnya Anda mungkin menikmati olahan cumi yang itu-itu saja. Kini Anda bisa menikmati sajian baru dengan cara dibakar menggunakan madu.

Cara memasak Cumi panggang

 1. Bersihkan dan kerat-kerat sepanjang badan tetapi jangan sampai putus.
 2. Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan bumbu ke dalam mangkuk..
 3. Tambahkan cumi-cumi yang telah dibersihkan, aduk rata hingga semua bagian cumi-cumi dilumuri dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit – 1 jam di dalam kulkas..
 4. Siapkan loyang anti lengket, olesi dengan 1 sendok makan minyak secara merata di permukaan loyang, gunakan tisu dapur atau kuas untuk meratakannya. Panaskan loyang..
 5. Tata cumi-cumi yang telah dibumbui di atas permukaan loyang, panggang dengan api sedang pada salah satu sisi cumi-cumi hingga permukaannya kecoklatan dan sedikit terbakar. Balikkan dan panggang sisi sebelahnya lagi hingga matang. Angkat..
 6. Sambal : campur jadi satu semua bahan sambal, cumi pun siap dinikmati dg sepiring nasi hangat..

Unduh gambar gratis tentang Cumi Panggang dari perpustakaan Pixabay yang sangat banyak berupa gambar-gambar dan video. Menu hari ini ada Sosis Kemangi, Tumis Jamur Kuping dan Cumi Panggang Madu. Cumi, selain dibakar dan dimasak hitam, ada banyak jenis masakan baru dengan bahan ini yang perlu dicoba langsung. Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan. Cumi diisi tumisan tahu yang menggunakan SAORIĀ® Saus Teriyaki lalu dipanggang menjadikan menu ini unik dan terasa sangat istimewa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *