Resep: Capcay goreng Tanpa Ribet

Posted on

Capcay goreng. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan Kemudian masukkan telur, orak arik telur, masukkan sosis, goreng-goreng sebentar – Tambahkan air. Capcay goreng, salah satu makanan khas Peranakan China ini sangat familiar bagi orang Indonesia. Cara membuatnya yang cukup sederhana dan rasanya yang khas, membuat hidangan ini sering jadi.

Capcay goreng Bila biasanya anda mendapati capcay memiliki sedikit kuah kental, maka versi jawanya dimasak hingga betul-betul kering dengan tambahan Resep Capcay Goreng Jawa. Mari mencoba cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial untuk disajikan kepada keluarga tercinta. Cap cai merupakan hidangan khas Tionghoa yang populer di Indonesia.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata menyiapkan Capcay goreng yang lezat ini hanya perlu 18 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara menyiapkan Capcay goreng.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Capcay goreng

 1. Siapkan 2 potong ayam.
 2. Diperlukan 2 buah wortel (iris).
 3. Ambil 1 buah brokoli (iris lalu rendam air hangat).
 4. Diperlukan 6 buah jamur kancing (iris).
 5. Diperlukan 1 genggam jamur kuping (rendam lalu iris).
 6. Siapkan 5 buah bakso (iris).
 7. Diperlukan iris Bumbu.
 8. Ambil 1 buah bawang bombay.
 9. Diperlukan 2 buah bawang putih.
 10. Diperlukan 1 buah daun bawang.
 11. Diperlukan Bumbu lain.
 12. Diperlukan 2 sdm saus tiram.
 13. Siapkan 1 sdm kecap asin.
 14. Diperlukan Garam.
 15. Ambil Gula.
 16. Ambil Lada.
 17. Diperlukan Air.
 18. Ambil 3 sdm Tepung maizena.

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Resep capcay merupakan salah satu masakan. Resep capcay goreng lebih nikmat namun cara bikin capcay dengan kuah kental juga lezat. Demikian juga dengan resep capcay goreng yang sederhana praktis dan cepat cara buatnya.

Berikut cara memasak: Capcay goreng

 1. Rebus ayam yang sudah dibersihkan terlebih dahulu lalu sisihkan.
 2. Tumis bumbu iris sampai wangi.. lalu ambil ayam yang sudah direbus dan masukkan ke tumisan bumbu iris.. jika sudah mengering angkat ayamnya tunggu agak dingin lalu suwir2 ya…
 3. Masukkan sayuran sesuai dengan urutan yg paling keras.. wortel > brokoli> bakso > jamur kancing > jamur kuping > suwiran ayam.
 4. Masukkan air rebusan ayam.. aduk lalu masukkan saus tiram dan kecap asin.. tunggu sampai semua sayuran matang dan tambahkan garam gula lada sesuai selera.. lalu siapkan tepung maizena yang dilarutkan dengan 6 sdm air dingin, tuang perlahan ke masakkan dan sesuaikan dengan konsistensi kekentalan yang diinginkan.. selamat mencoba ?.

Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak. Yakni capcay rebus dan juga capcay goreng. Dan berikut ini, adalah kumpulan beberapa resep capcay sederhana, praktis dan mudah dibuat. Dari bahan tersebut bisa saya jadikan capcay goreng, sehingga tidak ada bahan yang terbuang percuma.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *