Yuk Kita Membuat Cumi panggang simadu Tanpa Ribet

Posted on

Cumi panggang simadu. Cara Masak Cumi Panggang Madu Yang Enak – Halo bunda, apa kabar? Hari ini bunda masak apa yaa. Kalau saya kebetulan hari ini masa.

Cumi panggang simadu Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap. Cara membuat Cumi Panggang Isi sangat mudah dan nggak ribet. Yuk, buat Cumi Panggang Saus BBQ yang aromanya menggoda.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Cumi panggang simadu yang lezat ini hanya perlu 12 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Berikut cara menyiapkan Cumi panggang simadu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi panggang simadu

 1. Diperlukan 500 g cumi ukuran besar.
 2. Siapkan 1 sdm margarin.
 3. Ambil 1 sdm madu.
 4. Diperlukan 1 sdt kecap manis.
 5. Diperlukan 1 sdm air asem.
 6. Diperlukan Secukupnya garam.
 7. Ambil Bumbu halus :.
 8. Ambil 3 siung bawang putih (saya 1 siung).
 9. Siapkan 4 buah bawang merah.
 10. Siapkan 2 butir kemiri.
 11. Ambil 1 sdt ketumbar.
 12. Ambil 1/4 sdt kunyit bubuk.

Agar tidak amis cumi dibumbui jahe dan Olesi pemanggang dengan minyak goreng. Cumi-cumi mempunyai cairan seperti tinta, dan bercahaya apabila dirinya merasa terganggu, dapat melindungi diri dari serangan predator. Hewan laut ini dapat kita santap, dan menjadi berbagai olahan. Hidangan cumi panggang dengan saus kecap bisa anda buat sendiri di rumah.

Cara memasak Cumi panggang simadu

 1. Cuci cumi sampai bersih, kerat2 jangan sampai putus.
 2. Haluskan bumbu halus, tambahkan garam, madu, air asem dan kecap manis, lalu siapkan wadah masukan cumi lalu lumuri dengan bumbu halus. Masukkan ke kulkas 30 menit sampai 1 jam.
 3. Panaskan teflon lalu beri 1 sdm margarin, masukkan cumi, bolak balik sampai matang. Sajikan.

Cumi-cumi Panggang unduh png tanpa batasan – Cumi-cumi sebagai makanan Cumi panggang masakan italia Hors d'oeuvre Tapas Apakah Anda mencari gambar Cumi-Cumi Panggang png? JPNN.com : Simadu, aplikasi data kepegawaian berbasis online itu harus benar-benar dipahami. Agar ke depan para ASN mudah mengajukan kenaikan pangkat. Unduh gambar gratis tentang Cumi Panggang dari perpustakaan Pixabay yang sangat banyak berupa gambar-gambar dan video. Dengan sedikit bumbu, Cumi Panggang ini bisa dibiat dengan praktis namun tetap menghadirkan Cumi adalah salah satu jenis bahan yang tak perlu diolah dalam waktu lama dengan cara yang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *