Resep: Cumi panggang Teflon Tanpa Ribet

Posted on

Cumi panggang Teflon. Cumi-cumi dicuci bersih lalu dibakar dengan bumbu yang sudah disiapkan. Paling mantap cumi-cumi panggang ini dihidangkan dengan sambal kecap yang dilengkapi dengan irisan cabai rawit hijau dan bawang. Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap.

Di jamin cumi panggang madu akan semakin menggoyang lidah kala di padu. Kali ini, Anda tak perlu kerepotan menyiapkan alat panggang. Cukup dengan satu teflon, ayam panggang sudah bisa disajikan, tanpa mengurangi kelezatannya.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Cumi panggang Teflon yang lezat ini hanya memakai 10 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Yuk kita mulai menyiapkan Cumi panggang Teflon.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi panggang Teflon

 1. Diperlukan 250 gram cumi segar.
 2. Diperlukan 3 siung bawang putih.
 3. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
 4. Siapkan 1 ruas jahe.
 5. Ambil 1 ruas kunyit.
 6. Ambil 3 buah cabe rawit merah.
 7. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 8. Diperlukan 2 sdm minyak goreng.
 9. Ambil 2 sdm kecap manis.
 10. Diperlukan secukupnya Garam.

Berikut ini resep cara bikin brownies panggang teflon tanpa mixer praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Berbagai macam pilihan teflon panggangan tersedia untuk Anda, seperti pemanggang gas, pemanggang listrik. Jenis cumi-cumi laut dalah yang memiliki kemampuan memancarkan cahaya, dimana terdapat Cumi-cumi mempunyai cairan seperti tinta, dan bercahaya apabila dirinya merasa terganggu, dapat. Beli Alat Panggang Teflon Murah, Terlengkap dan Terpercaya

Berikut cara memasak: Cumi panggang Teflon

 1. Cuci bersih cumi2, kucuri jeruk nipis. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya, semat dengan lidi.
 2. Ulek halus bumbu, rendam cumi dengan bumbu tersebut diamkan 30 menit.
 3. Susun cumi dalam Teflon, nyalakan api kecil, masak hingga bumbu mengering, jangan lupa dibolak balik.
 4. Beri minyak goreng, masukkan kecap manis, bolak balik hingga matang..

Banyak jenis kuliner berbahan ikan yang dapat diolah dengan cara dibakar bara api ataupun dipanggang salah satunya ikan Nila. Resep Ayam Panggang Saus Kaldu Ayam. Panaskan teflon kemudian panggang ikan dengan api kecil sambil dibalur lagi dengan bumbu kecap. Jangan lupa dibolak balik biar tidak gosong. Satu set alat masak ini memiliki bagian interior yang terbuat dari lapisan teflon anti lengket, dan dapat mendistribusikan. ikan panggang dengan teflon sangat mudah membuatnya. kalau tidak ada ikan nila bisa diganti dengan ikan gurami. atau jenis ikan laut yang biasa dipanggung pada umumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.