Sangat Mudah Memasak Ayam asem manis pedas nanas gampang Anti Gagal

Posted on

Ayam asem manis pedas nanas gampang. Cara Membuat Resep Ayam Asam Manis dengan nanas mudah. Ya, sebenarnya resep asam manis bisa juga digunakan untuk ikan asam manis, bebek asam manis atau yang lainnya, tetapi kali ini kita akan membuat ayam asam manis pedas dengan nanas. Bahan-bahan membuat ayam asam manis pedas: Ayam ½ ekor, potong-potong sesuai selera.

Ayam asem manis pedas nanas gampang Thank you for support nya buat teman teman. ayam asam manis pedas yang begitu nikmat dan kaya akan bumbu juga rempah yang siap menggoyang lidah anda ketika disantap. Cara Membuat Ayam Asam Manis Pedas. Cara membuat ayam asam manis : Lumuri terlebih dulu daging ayam dengan garam, juga air jeruk nipis serta bawang putih, aduk Tambahkan kecap manis secukupnya dan juga buah nanas, aduk sampai rata dan angkat.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Ayam asem manis pedas nanas gampang yang lezat ini hanya butuh 18 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Berikut cara menyiapkan Ayam asem manis pedas nanas gampang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam asem manis pedas nanas gampang

  1. Diperlukan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan Air untuk merebus ayam.
  3. Diperlukan 2 Tepung bumbu crispy saya pakai kobe.
  4. Ambil 1 wortel ukuran sedang.
  5. Siapkan 1/2 buah nanas.
  6. Ambil 1 bawang bombay.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Diperlukan 3 buah cabe rawit.
  11. Siapkan 2 cabe kriting.
  12. Ambil 1 sachet saori saus tiram.
  13. Ambil 1 sdm gula.
  14. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  15. Siapkan Saos secukupnya (bisa skip).
  16. Siapkan secukupnya Garam,gula,penyedap rasa.
  17. Ambil Sedikit minyak untuk menumis.
  18. Diperlukan s.

Gampang bukan mencoba resep ayam asam manis paling maknyus ini? Nah, ternyata membuat ayam asam manis senikmat buatan restoran tidak sulit, lho. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. ayam asam manis ayam asam manis nanas ayam asam manis pedas ayam asam manis resep ayam asam manis kokiku ayam. Resep ini tidak menggunakan buah nanas pada umumnya. bahannya mudah didapat. untuk tepung bisa.

Berikut cara memasak: Ayam asem manis pedas nanas gampang

  1. Cuci bersih ayam.. masukkan ayam ke panci isi air rebus hingga mendidih dan matang..tiriskan.
  2. Sediakan tepung bumbu crispy,buat adonan basah dan kering kayak petunjuk dibelakang bungkus hehe lalu goreng hingga keemasan ya..sisihkan.
  3. Potong tomat,nanas jadi kecil2 wortel memanjang kayak korek,sisihkan.
  4. Potong bawang bombay,bawang merah,putih,cabe lalu tumis dg minyak yg sudah panas.
  5. Kalau tumisan udah kecium baunya atau dah layu masukkan potongan2 wortel,nanas,dan tomat aduk rata. Beri bumbu :mrica,garam,gula,saori,saos,dan penyedap rasa,tes rasa.
  6. Setelah itu masukkan ayam yg sudah digoreng.. aduk2 sampai rata dan meresap.selesai ?.

Untuk menambah kreasi dari resep cumi asam manis pedas yang di buat, Bunda bisa tambahkan irisan buah nanas segar dan juga air asam jawa agar semakin terasa asam dan segar. Jangan Lewatkan : Resep Ayam Koloke Saus Asam Manis (Ayam Kuluyuk). Название: Resep Ayam Asam Manis Pedas Mantul Selera Makan Jadi Bertambah Загрузил: Dapur Nana Ayam Asam Manis Pedas Resep Rumahan Sederhana Masak Gampang. Salah satu menu yang gampang dicoba di rumah, yaitu resep ayam crispy saus asam manis. Cocok banget kan, Bun, buat sajian keluarga. Nggak ketinggalan renyah dan segar dari apel, timun dan nanas dijamin bikin lidah tergoda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *