Resep: Tumis BAW (buncis+ayam+wortel) Anti Gagal

Posted on

Tumis BAW (buncis+ayam+wortel). Assalamualaikum warohmatullohibabarokatu hallo hallo guys divideo aku kali ini msak tumis jagung muda ayam buncis wortel simple dan enak bumbunya juga gampan.. Ada jagung muda ada buncis dan ada wortel? Yuk kita masak tumis saja, plus ditambah baso sebagai proteinnya :). .

Tumis BAW (buncis+ayam+wortel) Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy. Tumis tahu buncis merupakan hidangan sederhana yang terkenal dengan kelezatannya. Tahu yang digunakan sebagai bahan utama serta buncis sebagai bahan pelengkap berpadu menjadi satu sehingga menciptakan hidangan yang begitu istimewa.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Tumis BAW (buncis+ayam+wortel) yang lezat ini hanya butuh 10 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Yuk kita mulai memasak Tumis BAW (buncis+ayam+wortel).

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis BAW (buncis+ayam+wortel)

 1. Diperlukan 2 potong sayap ayam.
 2. Siapkan 3 buah wortel.
 3. Diperlukan 6 buah buncis.
 4. Diperlukan 5 siung bawang merah.
 5. Diperlukan 3 siung bawang putih.
 6. Diperlukan 5 buah cabe rawit hijau dan merah.
 7. Ambil 2 batang daun bawang.
 8. Ambil 2 cm lengkuas.
 9. Ambil 2 lembar daun salam.
 10. Siapkan Garam, lada, penyedap rasa, minyak goreng.

Kecap yang dipadukan dengan bumbu serta. Olahan tumis buncis merupakan salah satu olahan yang sangat banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Nah, untuk Anda yang ingin memasak sendiri tumis buncis di rumah, berikut merupakan penjelasan lengkap mengenai resep tumis buncis yang dapat Anda jadikan sebagai panduan Agar tidak kehilangan nutrisinya, baiknya sayuran buncis dimasak setengah matang. Selain agar nutrisinya tetap ada, teksturnya pun lebih renyah ketika dikonsumsi.

Cara memasak Tumis BAW (buncis+ayam+wortel)

 1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, daun bawang. Potong-potong juga bahan-bahan seperti ayam, buncis dan wortel..
 2. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan cabe rawit, daun salam dan lengkuas..
 3. Masukkan ayam dan beri sedikit air. Masak hingga ayam hampir matang..
 4. Tambahkan juga garam, lada dan penyedap rasa..
 5. Setelah ayam hampir matang, masukkan buncis dan wortel sampai matang atau tunggu hingga airnya sedikit berkurang..
 6. Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Koreksi rasa dan kalau sudah siap dihidangkan..

Rekomendasi resep tumis buncis sederhana ala rumahan yang enak dan tidak lupa juga bagaimana cara membuatnya dengan mudah. Aromanya yang lezat dengan rasa gurihnya dijamin bikin ketagihan. Ternyata cara membuat tumis buncis sangat mudah, gak perlu pergi ke warung buat beli. Memasak tumis buncis wortel merupakan pilihan sajian menu sahur dan berbuka puasa yang mudah dan sehat. Anda tak perlu takut karena untuk memasak tumis buncis wortel yang enak dan sehat ini hanya diperlukan bahan-bahan yang mudah diperoleh dan sederhana pembuatannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *