Resep: Ayam kecap pedas semur bali Nikmat

Posted on

Ayam kecap pedas semur bali. Terpikir dengan lezatnya semur ayam kecap? Masakan rumah yang penuh rasa nostalgia ini wajib kamu masak untuk buka puasa hari ini. Semur sendiri adalah makanan Indonesia yang memiliki sejarah panjang.

Ayam kecap pedas semur bali Biasanya seperti yang kita tahu selain di bumbui dengan berbagai rempah juga biasa di beri santan sebagai kuah masakan agar rasanya lebih istimewa. Berikut cara membuat dan resep ayam semur bali pedas yang enak banget! Kalau kebetulan keluarga kamu pencinta pedas, coba deh bikin ayam semur bali pedas.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Ayam kecap pedas semur bali yang lezat ini hanya perlu 12 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Mari segera memasak Ayam kecap pedas semur bali.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam kecap pedas semur bali

 1. Siapkan 1/2 kg ayam.
 2. Diperlukan 60 ml kecap bango.
 3. Ambil ?bumbu halus?.
 4. Siapkan 8 batang cabe merah.
 5. Diperlukan 3 siung bawang putih.
 6. Ambil 1 siung bawang merah.
 7. Diperlukan 1/2 sdt pala bubuk.
 8. Siapkan 1/2 sdt merica.
 9. Ambil ?pelengkap?.
 10. Siapkan 1 buah bawang bombay.
 11. Diperlukan 4 batang cabe merah potong kecil miring.
 12. Diperlukan 1 bungkus rempah sop kecuali.

Seperti halnya semur ayam Bali, semur ayam kecap bango ini memerlukan bahan-bahan yang lebih sederhana dan mudah sekali untuk didapatkan di warung-warung Untuk membuat semur ayam tahu pedas bahan-bahan yang harus disiapkannya pun sangat mudah diantaranya sebagai berikut. Resep Semur Ayam – Bagi kamu yang memiliki hobi memasak di rumah, sebenarnya daging ayam adalah salah satu bahan yang bisa kamu olah dengan berbagai macam olahan masakan. Seperti yang kita tahu bahwa selain dibumbui dengan menggunakan berbagai macam rempah. Mungkin Resep Ayam Bumbu Bali memang tidak sepopuler resep ayam yang lain dan jarang bisa kita temukan di rumah makan atau restauran terkenal, tetapi kalau masalah rasa tidak kalah lho dibandingkan resep masakan populer yang lain.

Cara memasak Ayam kecap pedas semur bali

 1. Ungkep ayam dan goreng. Tiriskan.
 2. Tumis bumbu halus hingga wangi masukkan pala dan merica hingga matang.
 3. Masukkan kecap kemudian bawang bombay aduk sebentar masukkan ayam hingga rata.
 4. Masukkan 300 ml air, tunggu hingga mengental masukkan garam, penyedap dan cabe merah potong kecil. Hidangkan.

Tidak hanya rasa kuah kental khas bumbu bali nya. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung. Resep ayam kecap pedas gurih praktis untuk dibuat sendiri di rumah.

Leave a Reply

Your email address will not be published.