Sangat Mudah Membuat Cumi Panggang Nikmat

Posted on

Cumi Panggang. Untuk membuat cumi-cumi panggang ini saran saya adalah kerat-kerat cumi seperti gambar di atas. Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap. Bagi yang suka makan seafood, resep cumi panggang ini pas banget nih buat Bunda!

Cumi Panggang Agar tidak amis cumi dibumbui jahe dan Olesi pemanggang dengan minyak goreng. Bagi pecinta masakan seafood pasti tidak akan asing lagi dengan hasil laut yang satu ini. Cumi-cumi adalah kelompok hewan chepalopoda atau hewan molusca yang mempunyai kaki dan kepala, cumi-cumi banyak ragamnya dari mulai yang ukuran kecil sampai cumi-cumi raksasa yang.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Cumi Panggang yang lezat ini hanya perlu 14 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Mari segera memasak Cumi Panggang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Panggang

 1. Siapkan 2 buah cumi besar.
 2. Ambil 1 sdm kecap.
 3. Diperlukan 2 sdm madu.
 4. Diperlukan secukupnya Penyedap rasa.
 5. Siapkan secukupnya Lada.
 6. Diperlukan Margarin.
 7. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 8. Siapkan Bumbu halus.
 9. Siapkan 4 siung bawang putih.
 10. Diperlukan 3 siung bawang merah.
 11. Ambil 5 buah cabe setan.
 12. Siapkan 2 butir kemiri.
 13. Siapkan 1 sdt ketumbar.
 14. Diperlukan 1 ruas kunyit.

Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan. Salah satunya yaitu cumi panggang madu. Jika sebelumnya Anda mungkin menikmati olahan cumi yang itu-itu saja. Kini Anda bisa menikmati sajian baru dengan cara dibakar menggunakan madu.

Cara memasak Cumi Panggang

 1. Belah2 samping badan cumi dan beri perasan jeruk nipis, diamkan bbrp saat lalu cuci bersih.
 2. Tumis bumbu halus dengan margarin, masukan kecap, madu, penyedap rasa dan lada, cek rasa.
 3. Baluri cumi dengan bumbu tumis, simpan di kulkas dan diamkan selama 30 menit.
 4. Beri teflon sedikit margarin, lalu panggang cumi sambil di oles2 bumbu, bolak balik hingga matang dan siap di sajikan.

Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan. Cumi diisi tumisan tahu yang menggunakan SAORIĀ® Saus Teriyaki lalu dipanggang menjadikan menu ini unik dan terasa sangat istimewa. Unduh gambar gratis tentang Cumi Panggang dari perpustakaan Pixabay yang sangat banyak berupa gambar-gambar dan video. Menu hari ini ada Sosis Kemangi, Tumis Jamur Kuping dan Cumi Panggang Madu. Cumi, selain dibakar dan dimasak hitam, ada banyak jenis masakan baru dengan bahan ini yang perlu dicoba langsung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *