Resep: Cumi panggang Lezat

Posted on

Cumi panggang. Untuk membuat cumi-cumi panggang ini saran saya adalah kerat-kerat cumi seperti gambar di atas. Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap. Bagi yang suka makan seafood, resep cumi panggang ini pas banget nih buat Bunda!

Agar tidak amis cumi dibumbui jahe dan Olesi pemanggang dengan minyak goreng. Bagi pecinta masakan seafood pasti tidak akan asing lagi dengan hasil laut yang satu ini. Cumi-cumi adalah kelompok hewan chepalopoda atau hewan molusca yang mempunyai kaki dan kepala, cumi-cumi banyak ragamnya dari mulai yang ukuran kecil sampai cumi-cumi raksasa yang.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Cumi panggang yang lezat ini hanya perlu 15 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Mari segera memasak Cumi panggang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi panggang

 1. Diperlukan 1/2 kg cumi (Buang gigi, plastik dan tinta nya).
 2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
 3. Siapkan Bumbu halus :.
 4. Ambil 4 siung bawang putih.
 5. Siapkan 4 siung bawang merah.
 6. Siapkan 4 cm jahe.
 7. Diperlukan 4 cm kunyit.
 8. Diperlukan 4 cm laos.
 9. Ambil 15 rawit merah.
 10. Siapkan Secukupnya lada hitam.
 11. Diperlukan Bumbu lain :.
 12. Siapkan secukupnya Kecap manis.
 13. Diperlukan 2 serai (iris tipis).
 14. Ambil secukupnya Gula.
 15. Ambil secukupnya Garam.

Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan. Salah satunya yaitu cumi panggang madu. Jika sebelumnya Anda mungkin menikmati olahan cumi yang itu-itu saja. Kini Anda bisa menikmati sajian baru dengan cara dibakar menggunakan madu.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi panggang

 1. Rendam cumi dengan jeruk nipis selama 15 menit lalu cuci bersih.
 2. Sayat miring cumi jangam sampai putus.
 3. Campur semua bumbu ke dalam cumi, biarkan 15 menit.
 4. Panggang hingga matang.

Unduh gambar gratis tentang Cumi Panggang dari perpustakaan Pixabay yang sangat banyak berupa gambar-gambar dan video. Menu hari ini ada Sosis Kemangi, Tumis Jamur Kuping dan Cumi Panggang Madu. Cumi, selain dibakar dan dimasak hitam, ada banyak jenis masakan baru dengan bahan ini yang perlu dicoba langsung. Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan. Cumi diisi tumisan tahu yang menggunakan SAORI® Saus Teriyaki lalu dipanggang menjadikan menu ini unik dan terasa sangat istimewa.

Leave a Reply

Your email address will not be published.