Bagaimana Cara Menyiapkan Mango Sago Endulita + tips Yang Nikmat

Posted on

Mango Sago Endulita + tips.

Mango Sago Endulita + tips

Kamu bisa memasak Mango Sago Endulita + tips menggunakan 8 bahan dalam 7 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan Mango Sago Endulita + tips

  1. Kamu perlu 1 kg mangga (aku pake mangga golek, manisnya pas).
  2. Siapkan 1 bungkus nata de coco (aku pake merk Wong Coco).
  3. Kamu perlu 1 bungkus puding susu mangga (aku pake merk Haan, enak banget ga usah tambah gula).
  4. Diperlukan 1/2 bungkus kecil sagu mutiara lokal (mau pake yang import juga boleh).
  5. Kamu perlu Bahan susu.
  6. Diperlukan 1 liter susu cair plain (aku pake Ultra UHT).
  7. Diperlukan 1/3 kaleng SKM larutkan dengan sedikit air (aku pake Carnation, kalo mau Frisian Flag yg gold juga enak).
  8. Kamu perlu 2 sdm whip cream bubuk, larutkan dengan beberapa sdm air hangat (aku pake merk Haan).

Instruksi Mango Sago Endulita + tips

  1. Masak puding mangga, lalu dinginkan dan masukan ke kulkas. Kalau sudah, potong kotak-kotak. Besarnya sesuai selera aja..
  2. Masak sagu mutiara hingga transparan. Angkat, tiriskan..
  3. Potong mangga jadi kotak-kotak. Besarnya sesuai selera aja..
  4. Campur susu UHT, SKM yang telah dilarutkan, whip cream yang telah dilarutkan. Aduk rata..
  5. Masukan semua topping ke dalam susu. Aduk rata..
  6. Nah, ini tipsnya: Diamkan selama 1 malam di kulkas. Ini akan membuat buah mangga menyerap susu dan rasanya jadi lebih sedap, lebih lembut juga. Sementara itu rasa susu juga akan ter-infused dengan buah mangga. Liat kan punya ku warnanya jadi agak oranye gitu? Ih, mantulita pokoknya enak banget!.
  7. Selamat mencoba!.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *