Resep: DIET SPRING ROLLS with sesame seed Dipping Sauce Nikmat

Posted on

DIET SPRING ROLLS with sesame seed Dipping Sauce.

DIET SPRING ROLLS with sesame seed Dipping Sauce

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata menyiapkan DIET SPRING ROLLS with sesame seed Dipping Sauce yang lezat ini hanya memakai 15 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Mari segera menyiapkan DIET SPRING ROLLS with sesame seed Dipping Sauce.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat DIET SPRING ROLLS with sesame seed Dipping Sauce

  1. Siapkan 4 lembar Rice Paper.
  2. Siapkan 1 buah Wortel potong panjang-panjang.
  3. Ambil 1/2 buah Timun, Cuci, kupas dan hilangkan bijinya lalu potong memanjang seperti wortel.
  4. Siapkan 3 lembar kubis, Cuci lalu rajang panjang.
  5. Siapkan Secukupnya selada keriting, cuci bersih.
  6. Diperlukan 100 gr Dada ayam, cuci, potong jadi 4 beri sedikit garam dan lada lalu panggang di teflon anti lengket tanpa minyak.
  7. Siapkan Bahan Saos :.
  8. Siapkan 2 sdt Biji Wijen, sangrai sebentar.
  9. Siapkan 1/2 inch jahe.
  10. Ambil 1-2 siung Bawang putih.
  11. Siapkan 3 sdm Gula (madu).
  12. Diperlukan 3 sdm Soy sauce (merk Kikoman).
  13. Ambil 2 sdt minyak wijen.
  14. Diperlukan 1 sdt Cabe bubuk (non salt ya).
  15. Ambil 2 sdt minyak wijen.

Berikut cara memasak: DIET SPRING ROLLS with sesame seed Dipping Sauce

  1. Cuci bersih semua sayuran, dan potong memanjang Wortel,timun dan Kubis..
  2. Bersihkan dada ayam, potong jadi 4 bagian (kalo bisa potong nya memanjang, biar gampang gulungnya) bumbui ayam hanya dengan sedikt garam dan lada, lalu diamkan 10 menit agar merasuk, kemudian baru panggang ayam di teflon anti lengket dan jangan panggang menggunakan minyak.
  3. Siapkan rice paper, aku pake 4 karena besar-besar rice paperku. siapkan secukupnya air hangat untuk merendam rice paper hingga lunak (2 menit) lalu angkat dan rice paper siap digunakan.
  4. Ambil 1 lembar rice paper yang sudah direndam sebentar hingga lunak, lalu beri selada keriting sebagai alasnya, lalu beri kubis,wortel an juga timun dan terakir dada ayam panggang. lipat seperti membuat lumpia, usahakan jangan sampai robek yah rice papernya. ntar amburadul jadinya…
  5. Untuk saosnya, pertama kita sangrai dulu biji wijen nya sampai seikit kecoklatan, lalu tumbuk dengan menggunakan sendok (gk perlu ditumbuk halus ya) lalu tambahkan semua bahan seperti jahe, bawang putih, madu, soy sauce,cuka masak (bisa ganti air lemon atau air jeruk nipis, cabe bubuk( bisa skip klo gk ada) dan terakir minyak wijen. aduk rata semua bahan, dan saos cocolan sudah siap :P.
  6. Kalo udah dipotong jadinya gini trus dicocolin saos nya deh.. :* bikin Mupeng.. 😀 :D.

Leave a Reply

Your email address will not be published.