Sangat Mudah Membuat Cumi panggang teflon pedas manis Tanpa Ribet

Posted on

Cumi panggang teflon pedas manis. Udang Panggang Teflon Asam Manis by @olinyolina. Cumi punya karakteristik daging yang kenyal dan manis, cepat Cumi bisa dimasak dengan banyak pilihan resep seperti tumis cumi asam pedas, cumi asam Terakhir panggang cumi di loyang anti lengket atau teflon hingga permukaannya kecoklatan dan. Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap.

Cumi panggang teflon pedas manis Panggang di atas teflon sampai bertekstur dan. Anda bisa membuat cumi bakar pedas manis. Perpaduan daging cumi yang kenyal terasa lezat dengan campuran bumbu pedas manis.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Cumi panggang teflon pedas manis yang lezat ini hanya butuh 17 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Berikut cara menyiapkan Cumi panggang teflon pedas manis.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi panggang teflon pedas manis

 1. Ambil 4 buah cumi segar uk sedang.
 2. Diperlukan Jeruk nipis.
 3. Ambil Kecap.
 4. Siapkan Gula merah.
 5. Siapkan 1 sdt garam halus.
 6. Diperlukan Sckupnya minyak untuk menumis bumbu.
 7. Siapkan 100 ml air matang.
 8. Ambil Bumbu yg di haluskan:.
 9. Siapkan 3 siung bawang putih.
 10. Diperlukan 2 siung bawang merah.
 11. Ambil 3 buah cabe.
 12. Ambil 1 butir kemiri.
 13. Siapkan Sdikit merica.
 14. Siapkan Sdkit ketumbar.
 15. Ambil 1 ruas kunyit.
 16. Ambil 1 ruas lengkuas.
 17. Diperlukan 2 lembar daun jeruk.

Cara masak ayam panggang teflon pedas manis simpel pada pidio kali ini adalah kisah dibalik dapur kami yang sangat. Cumi campur cabai hijau siap untuk dihidangkan. Siapkan teflon kemudian dipanaskan dengan diolesi margarin di permukaannya. Panggang cumi dengan ditaruh di atas teflon tersebut sembari mengolesinya dengan sisa-sisa bumbu dan jangan lupa untuk dibalik.

Cara memasak Cumi panggang teflon pedas manis

 1. Cuci bersih cumi, buang kantong tinta nya, lalu gariti cumi,agar matang luar dalam..lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
 2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, uleg hingga halus lalu tumis bumbu hingga harum, kmudian tmbhkan air, gula Jawa, kecap manis dan daun jeruk. Tes rasa kemudian matikan api, tunggu agak dingin.
 3. Kmudian tuang bumbu yg telah di tumis tadi ke dlm cumi yg telah di lumuri air jeruk nipis, diam kan hingga satu jam atau lebih agar bumbu meresap.
 4. Siapkan teflon, olesi dgn blue band kemudian panggang cumi yg telah di lumuri bumbu, panggang cumi hingga matang, jangan lupa di bolak balik agar tdk gosong.
 5. Kemudian setelah matang, matikan api, dan pindahkan cumi kedalam piring, dan cumi panggang teflon siap di hidangkan.

Ayam panggang merupakan hidangan lezat bernutrisi. Resep ayam panggang sudah tersedia, sehingga bisa dicicipi Masukkan garam, gula pasir, serta kecap manis. Cukup dengan satu teflon, ayam panggang sudah bisa disajikan, tanpa mengurangi kelezatannya. Cara masak ayam panggang teflon pedas manis simpel ajib. от : Dapur Mama Atin Cara masak ayam panggang teflon pedas manis simpel pada pidio kali ini adalah kisah dibalik dapur kami yang sangat. Coba deh bikin makanan pakai teflon seperti ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *