Resep: Cumi Sosis Panggang Tanpa Ribet

Posted on

Cumi Sosis Panggang. Ide BBQ menarik ini cuma menggabungkan cumi dengan sosis. Siapkan saus olesan yang sedap supaya hasilnya mantap. Semoga bermanfaat ,jangan lupa di share. . .

Cumi Sosis Panggang Panggangan Sosis juga dapat digunakan untuk memanggang. Sosis bakar adalah sosis panggang atau sosis barbeque yang merupakan salah satu olahan makanan yang terbuat dari daging Goreng sebentar sosis, tiriskan dan potong serong. Bakar cumi diatas pemanggangan yang sebelumnya telah diolesi oleh margarin sambil terus dioles-oles dengan bumbu oles, panggang sampai bumbu meresap.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Cumi Sosis Panggang yang lezat ini hanya memakai 9 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Yuk kita mulai menyiapkan Cumi Sosis Panggang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Sosis Panggang

 1. Siapkan 4 biji cumi besar, potong menjadi 4bagian kira-kira 2cm.
 2. Diperlukan 3 biji sosis besar, potong sosis seukuran lubang cumi.
 3. Diperlukan Jeruk nipis.
 4. Diperlukan Garam.
 5. Diperlukan Saos olesan.
 6. Siapkan Kecap manis.
 7. Ambil Saos sambal.
 8. Diperlukan Saos barbeque.
 9. Ambil Madu.

Tambahkan toping sosis, bakso dan cumi-cumi, menu ini benar-benar tidak hanya sekedar kreasi nasi dengan keju. Ada kreasi telur spesial yang wajib Bunda coba, resep Tomat Telur Panggang. Kentang dan sosis yang dipanggang dengan taburan keju yang meleleh pasti disukai banyak orang. Sajikan untuk makanan selingan buah hati Anda pasti si kecil akan lebih sayang dengan Anda.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Sosis Panggang

 1. Siapkan bahan cumi dan sosis yang sudah dipotong. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam kemudian biarkan kurang lebih 10-15menit. Sisihkan..
 2. Masukkan sosis ke dalam lubang cumi kemudian tusuk dengan tusukan sate dan taruh kepala cumi di bagian atas..
 3. Siapkan saos olesan kemudian oleskan saos olesan ke atas sate cumi lalu panggang di atas grillpan sampai matang..
 4. Sajikan..

Sosis aneka rasa yang enak. – muchlis i. Untuk membuat cumi-cumi panggang ini saran saya adalah kerat-kerat cumi seperti gambar di atas. Bahan Alat panggang sosis adalah media untuk memasak sosis di atas bara api. Dalam istilah modern, alat panggang sosis ini disebut gas roaster. Menggunakan gas roaster ini membuat Anda tidak perlu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *