Sangat Mudah Memasak Ayam kecap pedas simpel dan enak Tanpa Ribet

Posted on
{54f8e22a-b57d-46e4-8db5-e8240a32bd7f}

Ayam kecap pedas simpel dan enak. Ayam kecap adalah salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas. Bahan yang diperlukan dan cara membuatnya juga mudah dan nggak ribet.

Ayam kecap pedas simpel dan enak Bahan Resep Ayam Pedas Manis Kecap Enak Lezat. Merdeka.com – Ayam kecap merupakan salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap yang diperkaya rasa pedas.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Ayam kecap pedas simpel dan enak yang lezat ini hanya butuh 12 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Berikut cara memasak Ayam kecap pedas simpel dan enak.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam kecap pedas simpel dan enak

 1. Diperlukan 1/2 kg daging fillet ayam yg dada.
 2. Siapkan 10 bawang merah.
 3. Ambil 7 bawang putih.
 4. Diperlukan 1 bawang bombay.
 5. Ambil 1 bawang merah besar.
 6. Siapkan 6 cabe kriting.
 7. Diperlukan sesuai selera Cabe rawit/tiung.
 8. Diperlukan 1 saset merica bubuk.
 9. Ambil 10 sdm Kecap kental.
 10. Diperlukan 1 gelas air (gelas belimbing).
 11. Siapkan secukupnya Minyak.
 12. Siapkan secukupnya Garam.

Bagaimana cara membuat ayam kecap pedas manis yang enak? Sajian Ayam Kecap pedas, hidangan yang harus dicoba. Mengolah ayam paling mudah tentu dengan cara digoreng, karena hanya digoreng pun sudah menjadi lauk yang enak. Hanya bila ingin sesuatu yang beda, setelah digoreng ayam dipadu dengan saus kecap dan irisan cabe rawit, tentu.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam kecap pedas simpel dan enak

 1. Poto daging ayam terserah potongan nya mau dadu/ potong memanjang terus cuci sampai bersih dan bahan" yg lain cuci bersih juga..
 2. Terus 1/2 saset campur merica bubuk ke ayam yg udah bersih tadi, hiris bawang dan bahan lain nya kecuali cabe rawit.
 3. Terus goreng ayam dengan api sedang klo ayam hampir mateng angkat dan tiris kan.
 4. Terus tumis semua bahan" tadi aduk terus sampai aroma wangi dari bawang cabe tadi keluar klo udah masuka lgi ayam yg udah di goreng tadi..
 5. Terus masukan 10 sendok kecap kental klo sudah di aduk" sampai merata dan masukan 1 gelas air terus di aduk lgi sampai air nya agak kering.
 6. Terus masuk kan garam,1/2 berica bubuk aduk"dan jangan lupa sambil di icip" yaa di pas" kan rasa nya ??? klo udah aduk terus sampai merata dan tunggu sampai agak kering terus siap di sajikan simpel kan ayoo di coba……???.

Kumpulan Resep Ayam Bakar Kecap, Enak dan Bikin Kalap. Bagi kamu yang mau buat ayam bakar kecap pedas manis, ini dia resep ayam bakar kecap pedas manis yang dilansir dari Serasa.com Setelah ayam mengeluarkan minyak, olesi dengan kecap manis dan minyak yang keluar dr ayam. Jangan lupa subscribe, like, dan komen yah!! Menu ayam kecap ini hampir menjadi favorit semua anggota keluarga dengan cara memasak yang simpel dan sederhana. Ayam kecap pedas manis siap untuk dinikmati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *