Ini Dia Cara Membuat Cumi Panggang Teflon Nikmat

Posted on

Cumi Panggang Teflon. Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap. Panggang di atas teflon sampai bertekstur dan berwarna kecoklatan. Paling mantap cumi-cumi panggang ini dihidangkan dengan sambal kecap yang dilengkapi dengan irisan cabai rawit hijau dan bawang.

Cumi Panggang Teflon Kali ini, Anda tak perlu kerepotan menyiapkan alat panggang. Cukup dengan satu teflon, ayam panggang sudah bisa disajikan, tanpa mengurangi kelezatannya. Resep Ayam Panggang Teflon (Cooking Baked Chicken) English Sub.

Yuk kita segera menyiapkannya. Jadi ternyata menyiapkan Cumi Panggang Teflon yang lezat ini hanya perlu 18 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Mari segera menyiapkan Cumi Panggang Teflon.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Panggang Teflon

 1. Diperlukan 1/4 kg Cumi-cumi.
 2. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
 3. Ambil Secukupnya minyak goreng.
 4. Diperlukan Bumbu halus.
 5. Ambil 2 buah cabe besar.
 6. Ambil 2 buah bawang merah.
 7. Diperlukan 3 buah bawang putih.
 8. Ambil 1 biji kemiri.
 9. Diperlukan 1 cm jahe.
 10. Diperlukan Sedikit kunyit.
 11. Ambil Sedikit lengkuas.
 12. Diperlukan 1/2 batang serai.
 13. Siapkan Bahan tambahan.
 14. Ambil 1/2 sdm kecap manis.
 15. Siapkan 1/2 sdm saus tiram.
 16. Ambil Secukupnya garam.
 17. Diperlukan Secukupnya gula.
 18. Siapkan Secukupnya merica.

Berikut ini resep cara bikin brownies panggang teflon tanpa mixer praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Berbagai macam pilihan teflon panggangan tersedia untuk Anda, seperti pemanggang gas, pemanggang listrik. Beli Alat Panggang Teflon Murah, Terlengkap dan Terpercaya Panaskan teflon kemudian panggang ikan dengan api kecil sambil dibalur lagi dengan bumbu kecap.

Berikut cara memasak: Cumi Panggang Teflon

 1. Bersihkan cumi segar dari tinta hitam dan tulangnya, lalu diamkan di wadah dengan perasan jeruk nipis dan taburan garam (kurang lebih 10 menit, ini dilakukan agar cumi tidak keras saat dimasak).
 2. Haluskan semua bumbu halus dengan blender, kemudian tumis dengan minyak goreng hingga harum dan matang (bumbu dimasak lebih dahulu, cumi dimasukkan belakangan agar tidak terlalu lama dimasak dan menjadi keras)..
 3. Masukkan cumi, oseng-oseng hingga bumbu merata. Masukkan bahan tambahan, sesuaikan rasa, oseng-oseng kembali hingga bumbu menyerap ke dalam cumi..
 4. Selesai..

Panggang cumi dengan ditaruh di atas teflon tersebut sembari mengolesinya dengan sisa-sisa bumbu dan jangan lupa untuk dibalik. Jika cumi sudah matang, angkat dan lakukan sampai cumi habis. Resep Ayam Panggang Saus Kaldu Ayam. Panggang roti di atas teflon dengan api kecil. Tunggu sampai sisi bawah roti agak kuning kecoklatan, lalu balikkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *