Sangat Mudah Menyiapkan Cumi Panggang Pedas Manis Tanpa Ribet

Posted on

Cumi Panggang Pedas Manis. Assalamualaikum, kali ini mas Iman di BrambangGarlic membagikan cara masak cumi panggang asam manis pedas gurih. Cumi dimasak dengan bumbu paling enak Cumi Panggang Asam Pedas, Beda rasa dengan CUMI ASAM MANIS, Cumi memang sangat enak apalagi jika di olah dengan benar. Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap.

Cumi Panggang Pedas Manis Bahannya juga gampang didapat, tapi rasanya hmmmmm.paduan antara pedas, manis Tambahkan kecap manis dan merica, aduk rata. Masukan cumi, masak sambil diaduk-aduk hingga cumi setengah matang. Seperti seafood cumi, udang ikan laut tuna, lalu ikan pari dll.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Cumi Panggang Pedas Manis yang lezat ini hanya perlu 11 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Mari segera memasak Cumi Panggang Pedas Manis.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Panggang Pedas Manis

 1. Ambil 12 ekor cumi-cumi ukuran sedang.
 2. Ambil 1 buah jeruk limau.
 3. Ambil 2 sdm mentega.
 4. Ambil Bumbu marinasi:.
 5. Ambil 2 siung bawang merah, parut.
 6. Ambil 1 siung bawang putih, parut.
 7. Siapkan 1 sdt kecap manis.
 8. Siapkan 1/2 sdm madu.
 9. Diperlukan 1 sdm air asam jawa.
 10. Diperlukan 1 sdt garam.
 11. Siapkan 1/2 sdm saos sambal.

Salahsatu ikan yang banyak digemari ini adalah ikan pari, dengan memiliki bentuk yang pipih Kali ini kami akan hidangkan masakan ikan pari panggang yang memiliki citarasa yang pedas namun ada manisnya sehingga rasa yang sangat unik. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Panggang Pedas Manis

 1. Bersihkan cumi-cumi. Lumuri dengan air jeruk limau. Kerat-kerat bagian sisi badannya, jangan sampai putus.
 2. Campur semua bahan marinasi ke dalam wadah berisi cumi-cumi tadi. Aduk rata, simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 30 menit supaya meresap..
 3. Panaskan mentega pada wajan datar. Panggang cumi-cumi sebentar saja (pastikan wajan sudah panas betul), sambil dioles bumbu marinasi. Angkat segera jika sudah tampak kecoklatan..
 4. Rasanya gurih, manis madu dan ada sensasi pedas-pedasnya..

Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. Cumi bakar pedas manis siap untuk dihidangkan. Resep Cumi Saus Padang Super Hot. sajiansedap.grid.id. Jika sudah matang, kemudian cumi ditusuk dengan menggunakan tusuk sate dan panggang di atas bara api hingga benar-benar matang. Tumis Cumi Manis ini memiliki citarasa yang sedap dan sangat menggugah selera, cocok disantap dengan nasi putih hangat pada pagi hari Cara memasaknya pun sangat mudah dan cepat, dengan ramuan bumbu dapur yang sederhana dan mudah didapat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *