Resep: Tumis kangkung tempe maknyus Anti Gagal

Posted on

Tumis kangkung tempe maknyus. #Tumis #kangkung Hari ini aku mau bagi resep cah kangkung tumis tempe Yang enak dan gurih. Jgn lupa like dan juga subscribe yah temen-temen happy watching 😍😍. Tidak heran apabila tumis kangkung ini juga sampai disajikan di restaurant dan hotel berbintang juga.

Tumis kangkung tempe maknyus Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Simple banget bahannya dan cara bikinya.mutah meriah masakan homemade.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Tumis kangkung tempe maknyus yang lezat ini hanya perlu 11 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Yuk kita mulai memasak Tumis kangkung tempe maknyus.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis kangkung tempe maknyus

  1. Diperlukan 1 ikat kangkung.
  2. Diperlukan 1/4 papan tempe.
  3. Diperlukan Bumbu:.
  4. Diperlukan 4 Bawang merah.
  5. Ambil 3 bawang putih.
  6. Ambil 3 cabe rawit.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Diperlukan 1/4 sdt gula.
  9. Diperlukan 1/4 sdt penyedap.
  10. Ambil 1 sdm kecap.
  11. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.

Resep Tumis Kangkung Rebon siap bikin makan malam jadi lebih semangat. Tenang, pemula sekalipun pasti bisa membuatnya. Resep Tumis Kangkung Rebon Ini Bikin Ketagihan dan Rasanya Enak Banget! Dari mulai di tumis pake oncom, di rebus untuk di lalap pakai sambal terasi, bahkan sampai di buat menjadi bakwan kangkung.

Berikut cara memasak: Tumis kangkung tempe maknyus

  1. Siang kangkung, Iris dan goreng tempe, Iris bumbu.
  2. Tumis irisan bawang dan cabai hingga harum, kemudian masukkan kangkung dan tempe hingga layu.
  3. Masukan galau gurami penyedap dan kecap. Tunggu hingga matang.

Buat para mahmud alias mamah mamah muda, percayalah resep ini sangaat mudah, simpel namun cetar membahana. Resep tumis kangkung – Saat ini hampir di setiap restoran ada menu dengan bahan dasar kangkung yang memang sudah banyak dikenal di berbagai daerah. Berani diakui bahwasanya memang kangkung ini punya keunikan tersendiri dibandingkan dengan sayuran jenis yang lainnya. Tumis kangkung mungkin sudah biasa anda masak setiap harinya tapi kali ini setelah anda membaca tulisan ini anda akan lebih berkreasi lagi dengan rasanya yaitu dengan tambahan bahan lain seperti tempe, karena kadungan gizi tempe sudah tidak diragukan lagi selain akan menambah tenaga anda. resep tumis kangkung, cara membuat tumis kangkung, tumis kangkung simpel, tumis kangkung enak. Tipps penting : Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan santap segera sampai habis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *