Resep: Ketupat Lebaran Tanpa Ribet

Posted on

Ketupat Lebaran.

Ketupat Lebaran

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Ketupat Lebaran yang lezat ini hanya butuh 3 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Berikut cara menyiapkan Ketupat Lebaran.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ketupat Lebaran

  1. Ambil 10 janur (Saya beli yang sudah jadi ya bun).
  2. Ambil Beras yang sudah di cuci bersih.
  3. Siapkan Air mendidih.

Langkah-langkah menyiapkan Ketupat Lebaran

  1. Siapkan beras yang sudah dicuci bersih ya bun.. saya menggunakan kurang lebih 4 gelas kecil bawaan mejikom ya bundaaa??.
  2. Masukkan beras ke dalam ketupat.. masukin berasnya setengah aja ya bun jangan sampai kepenuhan. Alhasil nanti ketupatnya jadi bantet dan rasanya gak seperti lontong kalau ngisinya kepenuhan??.
  3. Didihkan air di dalam panci besar.. kalau air sudah mendidih masukka ketupatnya ya bun.. masukkan sampai ketupatnya tenggelam di dalam air??.
  4. Tutup panci dan tunggu selama 2 atau 2 1/2 jam.. jangan lupa sambil sesekali dilihat airnya ya bun. Kalau airnya menyusut dan ketupatnya belum matang boleh ditambah air lagi sampai ketupatnya kerendam semua.
  5. Kalau ketupat sudah kelihatan berisi dan sudah matang. Matikan kompor dan langsung angkat ketupat taruh di dalam marang/wadah yang ada rongga*nyaa. Supaya air yang di ketupat keluar dan kering.
  6. Tunggu dingin dan ketupat siap dihidangkan?? selamat mencoba dirumah bundaaa??.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *