Resep: Oseng-oseng bayam Anti Gagal

Posted on

Oseng-oseng bayam. Bayam adalah sayuran dengan tektur lembut dan baik buat kesehatan. Di video ini saya berbagi salah satu cara memasak bayam yaitu dengan cara ditumis. tumis. #ayam #osengoseng #olahanayam. Oseng oseng ayam cabe ijo. resep simbok.

Siapkan segelas teh panas untuk meredakan lidah kamu yang. Oseng-oseng daging sapi adalah salah satu makanan yang banyak ditemui di Yogyakarta. Disajikan di kantin sederhana hingga restoran, makanan ini digemari baik warga lokal.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Oseng-oseng bayam yang lezat ini hanya butuh 9 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara memasak Oseng-oseng bayam.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Oseng-oseng bayam

 1. Ambil 1 ikat bayam.
 2. Diperlukan 2 sdt garam.
 3. Diperlukan 1 sdt gula.
 4. Ambil Secukupnya minyak goreng.
 5. Diperlukan Secukupnya air.
 6. Ambil irisan Bumbu.
 7. Diperlukan 4 buah bawang merah.
 8. Ambil 3 siung bawang putih.
 9. Siapkan 7 buah cabe rawit.

Untuk membuat masakan oseng-oseng pedas yang enak dan sederhana tidaklah sulit. Oseng bayam merah tumis air campur telur merupakan hidangan bergizi yang bisa anda sajikan di meja makan sebagai menu santap bersama keluarga. Rasanya yang enak akan menggugah selera. Jogja bukan cuma terkenal dengan gudegnya yang manis.

Cara memasak Oseng-oseng bayam

 1. Siapkan bahan2.
 2. Panaskan minyak goreng,tumis irisan bumbu hingga harum.
 3. Masukkan bayam yg sdh di potong2,oseng hingga layu.
 4. Tambahkan air tunggu hingga mendidih.
 5. Tambahkan gula dan garam aduk kemudian koreksi rasa.
 6. Matikan api,oseng-oseng bayam siap disajikan..

Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon. Salah satu resep hasil iseng-iseng dengan bahan yang murah meriah. Masaknya cepat dan mudah, cocok untuk anda yang. Cara memasak daging sapi yang ditumis dengan bumbu pedas populer dengan sebutan oseng oseng mercon. Hati ampela dapat dibuat menjadi berbagai macam jenis masakan enak seperti Resep Masakan Oseng-Oseng Hati Ampela Ayam.

Leave a Reply

Your email address will not be published.