Begini Cara Memasak Cumi panggang Lezat

Posted on

Cumi panggang. Untuk membuat cumi-cumi panggang ini saran saya adalah kerat-kerat cumi seperti gambar di atas. Yuk, buat Cumi Panggang Saus BBQ yang aromanya menggoda. Agar tidak amis cumi dibumbui jahe dan Olesi pemanggang dengan minyak goreng.

Hidangan cumi panggang dengan saus kecap bisa anda buat sendiri di rumah. Bagi pecinta masakan seafood pasti tidak akan asing lagi dengan hasil laut yang satu ini. Cumi-cumi adalah kelompok hewan chepalopoda atau hewan molusca yang mempunyai kaki dan kepala, cumi-cumi banyak ragamnya dari mulai yang ukuran kecil sampai cumi-cumi raksasa yang.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata menyiapkan Cumi panggang yang lezat ini hanya memakai 8 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Yuk kita mulai menyiapkan Cumi panggang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi panggang

 1. Ambil 250 grm cumi.
 2. Siapkan 1 siung bawang putih.
 3. Ambil 2 siung bawang merah.
 4. Diperlukan 3 sdm kecap manis.
 5. Siapkan 1 sdm kecap inggris.
 6. Diperlukan 50 ml air asam jawa.
 7. Ambil Garam,gula,secukupnya.
 8. Ambil Mentega secukupnya untuk olesan secukupnya.

Dengan sedikit bumbu, Cumi Panggang ini bisa dibiat dengan praktis namun tetap menghadirkan Cumi adalah salah satu jenis bahan yang tak perlu diolah dalam waktu lama dengan cara yang. Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan. Panggang cumi hingga matang, angkat, dan sajikan. Cumi diisi tumisan tahu yang menggunakan SAORI® Saus Teriyaki lalu dipanggang menjadikan menu ini unik dan terasa sangat istimewa.

Cara memasak Cumi panggang

 1. Siapkan bahan..
 2. Haluskan bawang merah dan bawang putih,campur semua bahan kecuali mentega.
 3. Masukkan dalam wadah kedap udara,taruh kulkas diamkan 3 jam..
 4. Setelah 3 jam oles wajan anti lengket dengan mentega,atau bakaran bakar cumi sampai matan,sesekali beri olesan kecap manis. Selamat mencoba.

Unduh gambar gratis tentang Cumi Panggang dari perpustakaan Pixabay yang sangat banyak berupa gambar-gambar dan video. Cumi, selain dibakar dan dimasak hitam, ada banyak jenis masakan baru dengan bahan ini yang perlu dicoba langsung. Ini dia kuliner cumi kekinian yang rasanya bikin penasaran. Menu hari ini ada Sosis Kemangi, Tumis Jamur Kuping dan Cumi Panggang Madu. Indeks informasi mengenai serta kehamilan, menyusui, parenting, dan moms life.

Leave a Reply

Your email address will not be published.