Cara Memasak Cumi Ireng Panggang Pedas Manis Lezat

Posted on

Cumi Ireng Panggang Pedas Manis. Cumi ukuran besar ini biasa disebut KENAUS dalam bahasa sasak. Selain yag ukurannya besar juga rasa yang dihasilkan di setiap gigitan cumi panggang ini. Assalamualaikum, kali ini mas Iman di BrambangGarlic membagikan cara masak cumi panggang asam manis pedas gurih.

Cumi Ireng Panggang Pedas Manis Salahsatu ikan yang banyak digemari ini adalah ikan pari, dengan memiliki bentuk yang pipih Kali ini kami akan hidangkan masakan ikan pari panggang yang memiliki citarasa yang pedas namun ada manisnya sehingga rasa yang sangat unik. Contact Kalajengking Panggang Pedas Manis on Messenger. Kalajengking Panggang Pedas Manis updated their cover photo.

Yuk kita segera menyiapkannya. Jadi ternyata menyiapkan Cumi Ireng Panggang Pedas Manis yang lezat ini hanya butuh 12 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara memasak Cumi Ireng Panggang Pedas Manis.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Ireng Panggang Pedas Manis

 1. Siapkan 1/2 kg Cumi.
 2. Ambil 1 Sdm Garam.
 3. Diperlukan 1 Sdt Gula.
 4. Diperlukan Kecap Manis.
 5. Siapkan Margarin.
 6. Diperlukan Bumbu Halus.
 7. Diperlukan 1/2 Ruas Kunyit.
 8. Siapkan 1/2 Ruas Jahe.
 9. Diperlukan 3 Buah Cabe Merah.
 10. Diperlukan 7 Buah Cabe Rawit.
 11. Diperlukan 3 Siung Bawang Merah.
 12. Ambil 3 Siung Bawang Putih.

Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. Lagi suka aja sm masakan pedas.dng irisan cbe bwang tomat. Hidangan cumi panggang dengan saus kecap bisa anda buat sendiri di rumah.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Ireng Panggang Pedas Manis

 1. Cuci bersih Cumi dan tiriskan hingga airnya sa'at. Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan cabe. Boleh di ulek atau pake blender.
 2. Setelah bumbu halus jd, siapkan cumi dan campur aduk jd satu semua bumbu halus. Tambahkan garam, gula, kecap, sedikit margarin. Haduk hingga merata dan marinase kurang lebih 15menit simpan dalam kulkas..
 3. Sambil menunggu cumi2 yang sudah di marinase, siapkan pemanggang olesi dengan margarin agar tidak lengket. Masak hingga berubah warna kurang lebih 20menit, jangan lupa di bolak balik. Agar matang merata..
 4. Setelah matang, cumi2 akan mengering dan berubah warna kecoklatan..

Bahannya juga gampang didapat, tapi rasanya hmmmmm.paduan antara pedas, manis Tambahkan kecap manis dan merica, aduk rata. Masukan cumi, masak sambil diaduk-aduk hingga cumi setengah matang. Bebas Susu Organik Rendah Gula Rendah Karbohidrat Sehat Vegan Vegetarian. Cumi selalu menjadi pilihan keluarga saat bertandang ke restoran seafood. Cara Memasak Resep Udang Pedas Manis Yang Enak, Lezat dan Sederhana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *