Resep: Cumi Bakar Madu Lezat

Posted on

Cumi Bakar Madu. Dan juga masih banyak lagi Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Resep Cumi bakar madu – resep masakan : resep masakan cumi dengan dibakar diatas bara api dengan sebelumnya di beri bumbu bumbu yang dicmapur dengan madu, bakar dan hasil nya enak. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Cumi Bakar Madu Yuk, langsung coba buat di rumah. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. bisa menyajikan resep cumi bakar madu pedas istimewa ala restaurant bintang lima di rumah anda. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata menyiapkan Cumi Bakar Madu yang lezat ini hanya perlu 9 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Yuk kita mulai memasak Cumi Bakar Madu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar Madu

 1. Ambil 1/4 kg cumi, cuci bersih, buang kulit ungunya.
 2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 3. Siapkan 2 sdm kecap.
 4. Diperlukan 1 sdt saus tiram.
 5. Siapkan 1 sdm saus sambal.
 6. Ambil 1 sdm minyak goreng.
 7. Ambil Bahan lumuran :.
 8. Siapkan 2 sdm madu.
 9. Diperlukan 1 sdm kecap manis.

Belakangan ini ayam bakar madu mungkin menjadi salah satu menu makanan yang banyak disukai dan sedang populer. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. b. Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. ID – Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Bakar Madu

 1. Buang bagian tulang bening cumi, lalu potong2 cincin. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
 2. Panaskan minyak. Masukkan cumi, kecap manis, saus sambal, dan saus tiram. Masak setengah matang saja..
 3. Tusuk2 cumi dengan tusuk sate. Beri bumbu oles. Lalu panggang pada wajan teflon. Bolak balik sesekali. Jika sudah agak ada gosong2 nya sedikit artinya sudah matang. Angkat dan sajikan..

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana. Rasa madu yang khas ditambah kecap yang segar menjadi bahan pelengkap bagi resep ini, dengan menggunakan bahan-bahan bumbu ayam bakar yang sangat spesial serta panduan yang lengkap. Cumi, jenis seafood ini banyak digemari karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Kamu bisa coba olahan cumi bakar saus madu yang begitu menggoda ini. Begitu kamu menguasai teknik memanggang ayam bakar madu ini, cara serupa bisa juga diterapkan ke protein lain seperti ikan, cumi, ataupun udang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *