Resep: Nasi Gila Nggak Pake Lama

Posted on

Nasi Gila. Nasi Gila, to describe in English it's deconstructed Indonesian Fried Rice LOL, anyway it's super easy to make yet super flavorfulFull Recipe. Kami buka setiap hari tau sekarang nie kat semua outlet.. Resep Nasi Gila, Nasi dengan Topping Berlimpah dan Lezat.

Nasi Gila Nama Obama pada merek dagangnya bukan karena mantan presiden Amerika tersebut pernah makan di sana, namun namanya dipakai karena awal mula nasi gila yang ramai ini dijual di menteng. Nasi Gila Nasi Gila merupakan nasi putih biasa yang di kasih aneka topping lauk seperti Bakso Nasi Gila, to describe in English it's deconstructed Indonesian Fried Rice LOL, anyway it's super easy. Nasi gila merupakan nasi yang lengkap dengan berbagai macam isi.

Kamu bisa menyiapkan Nasi Gila menggunakan 15 bahan dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan Nasi Gila

  1. Kamu perlu 2 piring nasi putih.
  2. Diperlukan 5 buah baso sapi.
  3. Kamu perlu 1 buah wortel.
  4. Siapkan 1/4 buah kol.
  5. Diperlukan 2 batang coisim.
  6. Kamu perlu 2 butir telur ayam.
  7. Kamu perlu 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Kamu perlu 1/2 sdt totole.
  10. Kamu perlu 1 sdt gula putih.
  11. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  12. Diperlukan 1 sdt kecap ikan.
  13. Kamu perlu 2 sdm kecap manis.
  14. Diperlukan Merica bubuk.
  15. Kamu perlu Notes : bumbunya bisa disesuaikan dengan selera yah 😊.

Ini dipilih menjadi menu favorit masyarakat urban karena dianggap ringkas dan sudah memenuhi syarat harian sayur dan protein. And, surprisingly, nasi gila and nasi goreng gila at Bubur Ayam Sukabumi are delicious. Nasi Goreng Gila Obama has opened a branch in Muara Karang that serves the exact same tasty dish as. Nasi Gila served with massive amount of toppings, the other version is Nasi Goreng Gila which I I am #teamNasiGila instead of Nasi Goreng Gila what about you?

Langkah-langkah membuat Nasi Gila

  1. Potong potong wortel, coisim dan kol. Kupas dan potong wortel. Potong potong baso sapi. Haluskan bawang putih..
  2. Panaskan wajan oseng bawang putih sampai menguning lalu masukan telur, masak hingga matang. Setelah itu masukan baso sapi masak hingga matang..
  3. Setelah itu masukan sayuran tunggu hingga layu, beri bumbu bumbu, tes rasa 😁.
  4. Jadi deh tinggal dituang ke piring yang udah ada nasinya. Siap disantap 😁 Bisa pake kerupuk juga yah biar tambah maknyus 👍.

Currently there are many places in. In the heart of Dharmawangsa, Nasi Goreng Gila Liem has been around for the past twenty years dishing up a fried rice concoction that'll keep one coming back again and again. Walau namanya nasi goreng gila, tapi tak perlu khawatir psikologi kamu akan terganggu ketika makan nasi goreng ini. Justru lidah kamu akan ketagihan, terlebih lagi bagi kamu yang mengaku pecinta. Bukan nasi goreng gila loh, tapi nasi gila, yang pake nasi putih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *