Ini Dia Cara Membuat Terong ungu kecap Tanpa Ribet

Posted on

Terong ungu kecap. Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Terong Kecap Pedas. Pertama-tama ambil terong yang telah anda siapkan. RESEP TERONG KECAP Salah satu sayuran favorit saya, terong ungu.

Terong ungu kecap Cara Memasak Terong Ungu Pedas Bumbu Kecap Terong Kecap Pedas. Tadi di budhe sayur kehabisan bahan.tapi yo tetep mampir rumah.hihi. Terong ungu atau dikenal dengan nama ilmiah Solanum melongena merupakan salah satu jenis terongkecappedas #resepmasakanpraktis resep masakan praktis hari ini adalah terong kecap pedas.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Terong ungu kecap yang lezat ini hanya perlu 17 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Mari segera menyiapkan Terong ungu kecap.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Terong ungu kecap

 1. Diperlukan 3 buah terong ungu ukuran sedang.
 2. Ambil 1 papan tempe yg 2 ribuan.
 3. Diperlukan 1 potong paha ayam + 1 ceker (optional).
 4. Diperlukan Secukupnya air.
 5. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
 6. Siapkan iris Bahan.
 7. Siapkan 4 bawang merah ukuran sedang.
 8. Ambil 2 bawang putih.
 9. Siapkan 2 cabe merah.
 10. Ambil 3 cabe rawit jika suka pedas.
 11. Ambil Secukupnya bombai.
 12. Siapkan 1 tomat hijau ukuran sedang.
 13. Siapkan 1 buah daun bawang.
 14. Siapkan Bahan pelengkap.
 15. Ambil Secukupnya garam.
 16. Ambil 1 sc Royco ayam.
 17. Siapkan 1 sc kecap Bango kecil.

Resep hasil otak-atik iseng ini bikinnya lumayan gampang, tinggal goreng terong sebentar, bumbu diiris-iris dan dalam. Terong/terung memiliki nama latin Solanum melongena, tanaman ini termasuk golongan sayuran buah, terung sangat digemari oleh. Batang terong ungu pendek, berkayu dan bercabang. Buah terong menghasilkan biji dalam satu buah yang sangat banyak dan memiliki ukuran kecil berbentuk pipih dan.

Langkah-langkah menyiapkan Terong ungu kecap

 1. Potong-potong tempe dan terong lalu cuci bersih dan goreng setengah matang, dilanjutkan dengan menggoreng ayam nya setelah cukup matang angkat tiriskan.
 2. Rajang bahan iris lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bombai sampai harum dilanjutkan masukkan tempe terong dan ayam tumis tumis tambahkan sedikit air.
 3. Masukkan royco, kecap, garam, cabe dan tomat masak sampai air susut test rasa.
 4. Terakhir masukkan daun bawang aduk sebentar, sajikan..

Khasiat.co.id – Terong Ungu adalah jenis terong yang memiliki kulit warna ungu. Jenis terong ini memiliki rasa yang lezat dan cocok dimasak sambal balado terong. Terong ungu ini banyak dimanfaatkan oleh orang- orang di Indonesia sebagai sayuran yang dapat diolah menjadi hidangan yang sangat lezat. Cari tahu cara membuatnya berikut ini! Resep Terung Kecap Pedas, Menu Sampingan Terfavorit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.