Ini Dia Cara Memasak Cumi Bakar Madu Nikmat

Posted on

Cumi Bakar Madu. Dan juga masih banyak lagi Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Resep Cumi bakar madu – resep masakan : resep masakan cumi dengan dibakar diatas bara api dengan sebelumnya di beri bumbu bumbu yang dicmapur dengan madu, bakar dan hasil nya enak. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Cumi Bakar Madu Yuk, langsung coba buat di rumah. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. bisa menyajikan resep cumi bakar madu pedas istimewa ala restaurant bintang lima di rumah anda. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Cumi Bakar Madu yang lezat ini hanya butuh 9 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Yuk kita mulai memasak Cumi Bakar Madu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar Madu

 1. Siapkan 2 ekor cumi-cumi.
 2. Siapkan 2 siung bawang merah (haluskan).
 3. Diperlukan 1 siung bawang putih (haluskan).
 4. Siapkan 1 sdm madu.
 5. Siapkan 1 sdt kecap manis.
 6. Siapkan 1/4 sdt garam.
 7. Ambil 1 sdt oregano (opsional).
 8. Diperlukan 1 sdt perasan lemon / nipis.
 9. Diperlukan 1 sdm mentega.

Belakangan ini ayam bakar madu mungkin menjadi salah satu menu makanan yang banyak disukai dan sedang populer. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. b. Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. ID – Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Bakar Madu

 1. Cuci dan potong cumi-cumi (potong 3/4 badan saja).
 2. Campur cumi-cumi dengan semua bahan kecuali mentega.
 3. Marinasi selama 15 menit.
 4. Oleskan teflon panggang dengan margarin.
 5. Bakar cumi-cumi.
 6. Jadi deh… :).

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana. Cumi, jenis seafood ini banyak digemari karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Kamu bisa coba olahan cumi bakar saus madu yang begitu menggoda ini. Rasa madu yang khas ditambah kecap yang segar menjadi bahan pelengkap bagi resep ini, dengan menggunakan bahan-bahan bumbu ayam bakar yang sangat spesial serta panduan yang lengkap. Cumi bakar pedas manis siap untuk dihidangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.