Resep: Cumi Bakar Tanpa Ribet

Posted on

Cumi Bakar. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. Resep Cumi bakar pedas – Resep Masakan dari Cumi : resep masakan yang satu ini perlu dicoba. Menu cumi bakar kecap ini terbilang sederhana, namun rasanya tidak perlu anda ragukan lagi.

Cumi Bakar Olahan cumi bakar menjadi sebuah menu kuliner yang memiliki penggemar yang cukup banyak. Cumi bakar sangat disukai mulai dari kalangan anak – anak hingga orang dewasa. Memasak masakan Cumi bakar ala Jepang ternyata tidak sulit, bahan-bahanya pun mudah ditemukan di sekitar kita.

Yuk kita segera menyiapkannya. Jadi ternyata memasak Cumi Bakar yang lezat ini hanya perlu 10 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara memasak Cumi Bakar.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar

 1. Siapkan Bahan :.
 2. Diperlukan 1 ekor cumi ukuran sedang, cuci bersih,kerat – kerat badannya lumuri dengan jeruk nipis,sisihkan.
 3. Ambil secukupnya Garam.
 4. Diperlukan 3 sdm kecap manis.
 5. Siapkan Bumbu yg dihaluskan :.
 6. Diperlukan 5 btr bawang merah.
 7. Diperlukan 3 siung bawang putih.
 8. Siapkan 3 cm jahe.
 9. Siapkan 3 cm kunyit.
 10. Ambil 1 btg sereh ambil pangkal nya digeprek.

Nah, Resep Hari Ini akan ber. Rasa gurih dan berisi dari cumi bakar isi tahu telur ini selalu menggoda di segala kesempatan. Sebelumnya, pasti di antara kalian sudah ada yang pernah menikmati cumi bakar isi tahu telur bukan? Resep cumi bakar ini contohnya, jika Anda biasa mengolah cumi dengan cara di lumuri tepung kemudian di goreng dan mungkin Anda sudah bosan dengan cara itu, Anda sebaiknya mencoba.

Cara memasak Cumi Bakar

 1. Bersihkan cumi, buang tulang dan tintanya. kerat- kerat badannya, Beri air jeruk dan garam sedikit. Sisihkan.
 2. Tumis dg minyak agak banyak bumbu halus dan sereh sampai harum dan tanak beri sedikit garam. Angkat.
 3. Aduk rata bumbu yang sudah ditumis dengan kecap manis. Balurkan ke cumi2. Simpan dalam kulkasminimal 2 jam (saya semalaman) Kecap manis boleh ditambah sesuai selera.
 4. Panaskan panggangan bakar cumi sampai matang sambil dioles sisa bumbu..
 5. Angkat dan sajikan. bisa disajikan menggunakan sambal terasi atau sambal matah (sesuai selera). selamat mencoba.

Cumi merupakan salah satu jenis seafood yang paling enak diolah dengan bumbu atau saus apa pun. Kali ini IDN Times akan berbagi resep cumi bakar madu ala Yummy. Cara membuat cumi bakar bumbu kecap manis. Sajian Cumi Bakar Teflon disajikan dengan sambal cobek tomat terasi mentah dan lalapnya selada, timun, kemangi dan pete, hmm. aroma sambal dan petenya dijamin bikin lapar. Usaha cumi bakar tengah tenar dan jadi cuan bisnis baru untuk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *