Resep: Cumi Bakar Madu Anti Gagal

Posted on

Cumi Bakar Madu. Dan juga masih banyak lagi Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Resep Cumi bakar madu – resep masakan : resep masakan cumi dengan dibakar diatas bara api dengan sebelumnya di beri bumbu bumbu yang dicmapur dengan madu, bakar dan hasil nya enak. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Cumi Bakar Madu Yuk, langsung coba buat di rumah. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. bisa menyajikan resep cumi bakar madu pedas istimewa ala restaurant bintang lima di rumah anda. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Cumi Bakar Madu yang lezat ini hanya memakai 9 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara memasak Cumi Bakar Madu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar Madu

 1. Diperlukan 1 buah cumi besar segar (400 gram).
 2. Siapkan 1 sdm jeruk nipis.
 3. Siapkan 2 sdm madu.
 4. Ambil 2 sdm kecap manis.
 5. Ambil 1 sdt air asam jawa.
 6. Ambil Bumbu halus :.
 7. Diperlukan 2 siung bawang merah.
 8. Ambil 2 siung bawang putih.
 9. Diperlukan Secukupnya garam.

Belakangan ini ayam bakar madu mungkin menjadi salah satu menu makanan yang banyak disukai dan sedang populer. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. b. Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. ID – Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Berikut cara memasak: Cumi Bakar Madu

 1. Bersihkan cumi, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Lalu kerat2 janga sampai putus. Rebus selama 30 menit.
 2. Tiriskan cumi kalau sudah direbus..
 3. Haluskan bumbu. Masukkan cumi dalam wadah. Campur dengan semua bumbu halus, kecap manis, madu, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit supaya meresap..
 4. Siapkan alat panggang (saya teflon) beri 1 sdm margarin. Lalu bakar cumi sambil dibolak balik sampai matang. Jangan terlalu lama. Saya 7 menitan..
 5. Angkat dan sajikan bersama sambal kesukaan..

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana. Cumi bakar pedas manis siap untuk dihidangkan. Resep Cumi Saus Padang Super Hot. Cumi campur madu siap untuk dinikmati. Resep Cumi Goreng Tepung Gurih. www.fimela.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *