Resep: Cumi Bakar Pedas Tanpa Ribet

Posted on

Cumi Bakar Pedas. Siapkan bahan rendaman yang berupa campuran garam dan juga air. Resep Cumi bakar pedas – Resep Masakan dari Cumi : resep masakan yang satu ini perlu dicoba. Cumi-cumi.adalah seafood favorit banyak orang pastinya ya.

Cumi Bakar Pedas Nasi yang sudah dimasak bersama santan seperti nasi uduk itu dibungkus daun pisang dengan isian. Dibikin jadi Cumi Bakar Pedas Manis kayak di resep ini yuk. Kali ini IDN Times akan berbagi resep cumi bakar madu ala Yummy.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata menyiapkan Cumi Bakar Pedas yang lezat ini hanya perlu 9 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Berikut cara memasak Cumi Bakar Pedas.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar Pedas

 1. Siapkan 1 ekor cumi.
 2. Siapkan Bumbu halus :.
 3. Diperlukan 5 siung bawang merah.
 4. Diperlukan 4 siung bawang putih.
 5. Diperlukan 5 buah cabai merah.
 6. Diperlukan 2 sdm saos sambal.
 7. Ambil 1 sdm kecap manis.
 8. Diperlukan Mentega.
 9. Diperlukan 1 sdt garam.

Rasanya pedas manis, paling enak dinikmati dengan nasi hangat putih dan sambal favoritmu. Yuk, langsung coba buat di rumah. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya. Resep Cumi Bakar Pedas Manis. cookpad.com.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Bakar Pedas

 1. Buang tinta cumi dan potong-potong jadi beberapa bagian..
 2. Lumuri potongan cumi dengan bumbu. Diamkan 30 menit..
 3. Lumuri potongan cumi dengan bumbu. Diamkan 30 menit..
 4. Olesi teflon dg mentega, panggang cumi di atas teflon sampai berubah warna. Olesi lagi cumi dengan teflon..
 5. Angkat sajikan.

Jika cumi sudah matang, angkat dan lakukan sampai cumi habis. Cumi bakar pedas manis siap untuk dihidangkan. Bebas Susu Organik Rendah Gula Rendah Karbohidrat Rasa gurih dan berisi dari cumi bakar isi tahu telur ini selalu menggoda di segala kesempatan. Cumi cumi ini merupakan salah satu dari bahan masakan yang dapat diolah jadi berbagai menu Kalau bicara soal masakan cumi, kali ini Kita punya resep masak cumi cumi pedas bumbu kemangi. Cara Mudah Membuat Resep Cumi Saus Tiram Pedas dan Enak.

Leave a Reply

Your email address will not be published.