Resep: Kangkung cumi saos tiram Anti Gagal

Posted on
{54f8e22a-b57d-46e4-8db5-e8240a32bd7f}

Kangkung cumi saos tiram. Tips Penting: Memasak cumi perlu trik supaya hasilnya tidak alot. Masak dalam waktu kilat cocok kalau anda bikin cah cumi saos tiram misalnya, masukkan potongan. Cah kangkung cumi saus tiram siapa yang gak kenal kangkung apalagi cumi-cumi. dengan dua bahan utama ini saya akan membuat cah kangkung cumi saus tiram.

Kangkung cumi saos tiram Pada umumnya resep masakan di Indonesia memang kaya dengan citarasanya yang khas yang merupakan perpaduan berbagai macam bumbu dasar. Bahkan untuk masakan yang sebenarnya bukan dari negara kita pun biasanya sudah. Resep tumis kangkung satu ini adalah sayur kangkung yang dipadukan dengan dua jenis jamur.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata menyiapkan Kangkung cumi saos tiram yang lezat ini hanya perlu 12 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Mari segera menyiapkan Kangkung cumi saos tiram.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kangkung cumi saos tiram

 1. Ambil 1 ikat kangkung.
 2. Siapkan 2 ons cumi cuci dan buang tintanya.
 3. Ambil 4 siung bawang merah ( haluskan ).
 4. Ambil 2 siung bawang putih (haluskan ).
 5. Siapkan 3 buah cabe merah (haluskan).
 6. Siapkan 8 buah cabe rawit (haluskan).
 7. Siapkan 1 sachet terasi udang (haluskan).
 8. Diperlukan 1 sachet saori saos tiram.
 9. Ambil 1 buah tomat.
 10. Ambil secukupnya minyak goreng untuk menumis.
 11. Ambil secukupnya garam.
 12. Ambil secukupnya air.

Yakni merupakan jamur merang dan jamur tiram, akan menghasilkan Berilah tambahan air dengan takaran yang sudah ditentukan. Masukkan cumi dan oseng hingga cumi berubah warna. Tambahkan gula garam kaldu jamur saus tiram. Madukkan kangkung dan tambahkan sedikit air. tes rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Kangkung cumi saos tiram

 1. Iris dan cuci kangkung dan cumi..
 2. Ulek bawang, cabe, terasi, tomat..
 3. Tumis bumbu halus sampai harum..
 4. Masukkan kangkung dan cumi. Setelah sayur layu masukkan saos tiram dan tambahkan garam, gula dan air..
 5. Angkat dan sajikan..

Bahan Tumis kangkung Seafood Kangkung ( cuci bersih, siangi ) udah kupas cumi cumi air minyak goreng. Tambahkan merica bubuk, saos tiram dan saos tomat lalu siram dengan air. Aduk rata masak sampai kuah mendidih. Cara membuat : Cumi dibuang kepala dan kulit luarnya, setelah itu dipotong – potong, cuci bersih, tiriskan. Selain itu, ada irisan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe merah, cabe hijau, garam, penyedap, gula dan saos tiram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *