Ini Dia Cara Menyiapkan Orak-arik Kol Telor Lezat

Posted on

Orak-arik Kol Telor. Halo sahabat mama, kali ini mama ui membagikan resep nikmat, murah, sederhana dan murah. Menu masakan sehari-hari untuk sahabat mama di rumah. bahannya. .street food, bandung street food, orak arik, orak arik kol, orak arik telor, orak arik telur, orak arik tempe, orak arik sayur, orak arik tahu, orak arik buncis, orak arik wortel RESEP OLAHAN TEMPE + TELOR INI ENAKNYA NAGIH LO Food and drinks company. tijdens div. werkzaamheden in huis.genoten van je sessie en afsluitend koffie met wat lekkers.een mix van orak arik telor met appelslof van lidl. [MUDAH] RESEP MASAK SAYUR ORAK ARIK KOL – TELOR EXTRA PEDAS Music By: www.bensound.com Subscribe Now.

Orak-arik Kol Telor Bawang putih ditumis, setelah wangi masukkan telur kocok sambil diaduk dengan kol, lalu masukkan bersama ayam yang telah disuwir-suwir, merica, garam dan bumbu masaknya. Cara Membuat: Panaskan minyak goreng, kocok telur dan bikin orak-arik, sisihkan. Tambahkan minyak goreng di wajan jika perlu, tumis bumbu halus hingga berbau harum.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Orak-arik Kol Telor yang lezat ini hanya perlu 10 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Yuk kita mulai menyiapkan Orak-arik Kol Telor.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Orak-arik Kol Telor

  1. Ambil 1/2 potong Kol.
  2. Diperlukan 2 butir telur.
  3. Ambil Cabe (sesuai selera. Saya 8 cabe).
  4. Ambil 3 bawang putih.
  5. Diperlukan 3 bawang merah.
  6. Siapkan Kaldu jamur.
  7. Diperlukan Garam.
  8. Ambil Merica bubuk.
  9. Ambil 100 ml air.
  10. Siapkan Margarin (optional, boleh pake minyak aja).

TELOR ORAK ARIK Ретвитнул(а) Bryan Barcelona. Dengan bahan-bahan yang mudah di dapat dan sangat sederhana tercipta makanan yang sehat, kadang aku lebih suka makan sayuran ini dibanding makan mie instan, lebih murah dan sehat itu alasannya, ada krenyes-krenyes gurih, ditambah irisan cabenya yang bermain di lidah. Cara Membuat Tumis Orak-Arik Telor Panaskan minyak goreng, kocok telur dan bikin orak-arik, sisihkan. Masukan orak-arik telur kemudian tambahkan bubuk kaldu, aduk rata. orak arik telur wortel by evewritten.

Langkah-langkah menyiapkan Orak-arik Kol Telor

  1. Potong kol hingga kecil kecil.
  2. Ulek bawang putih, baeang merah dan cabe. Nah untuk cabenya saya bagi 2. 3 buah untuk diiris kecil kecil. 5 buah diulek bareng sama bawang putih bawang merah.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe yang udah diulek dan diiris tadi. Boleh pake margarin, boleh pake minyak goreng.
  4. Kalo udah harum, masukin telurnya dan oseng oseng sampe setengah mateng (jangan sampe mateng banget biar kolnya nyatu sama telurnya).
  5. Kalo telurnya udah setengah mateng (masih ada tekstur basah), masukkan kol yang sudah dipotong potong.
  6. Masukan air, garam, kaldu jamur, merica sesuai selera. Tumis hingga air meresap (ditandai dengan kol menjadi layu). Tes rasa.

One of my fav simple receipe ^^. Bahan – bahan Note : jika suka boleh ditambahkan daun bawang dan kol ^^ (waktu masak di kulkas bahan yang ada Cuma telor dan wortel sih jadi waktu masak ngga pake daun bawang and kol ). Ulek bawang putih, merica dan garam sampai halus. Khusus untuk bawang merah, tambahkan terakhir dan tumbuk secara kasar saja karena disinilah letak kelezatan rasa dan aromanya. Cara Membuat: Panaskan minyak goreng, kocok telur dan bikin orak-arik, sisihkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *