Yuk Kita Menyiapkan Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll) Lezat

Posted on

Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll). Lontong ditambah kuah lontong sayur dengan bahan pelengkap seperti kerupuk, bawang goreng dan sebutir telur rebus, resep masakan Indonesia ini tidak kalah lezat dan enak untuk dijadikan Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halusnya. Cara Membuat Lontong Sayur Enak Mudah. #lontongdaun#lontongdaunpisang#reseplontongdaun#caramembuatlontongdaun#tipslontongdaunhijau#caramembuatlontongdaunhijau#jualanlontong#reseplontongdaun#. Lontong yang enak pasti dibuat dengan beras berkualitas.

Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll) Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan bungkus kemasan pelastik tahan panas untuk membungkus beras menjadi lontong yang lembut, empuk. Resep Lontong Sayur Enak & Mudah. Tidak hanya menjadi bahan utama lontong sayur, lontong juga biasa digunakan pada ketoprak, rujak cingur, gado-gado, dan karedok.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll) yang lezat ini hanya perlu 6 bahan dan dalam 7 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Yuk kita mulai menyiapkan Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll).

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll)

  1. Diperlukan 350 gr Beras.
  2. Diperlukan 1 sdt garam.
  3. Siapkan Air Untuk Merebus.
  4. Ambil Lidi atau tusuk sate atau tusuk gigi.
  5. Siapkan Lilin dan korek api.
  6. Diperlukan Plastik (aku pakai plastik ¼).

Menu lontong sayur akan semakin nikmat dengan tambahan tahu, telur rebus, kerupuk, dan taburan bawang goreng. Bakso yang enak adalah bakso yang hangat atau sudah di panaskan.jadi ketika mau mengkonsumsi bakso yang udah dingin Masukkan terakhir tepung bakso, lalu giling lagi hingga lembut dan kalis. Jajanan lontong sayur enak dan murah, cobalah ikuti resep lontong sayur yang dilengkapi dengan cara membuat lontong sayur dari mulai persiapan bahan bahan hingga petunjuk cara bikin Resep Masakan Sederhana Enak Info resep masakan sederhana Indonesia enak menu hidangan sehari hari. Banyak makanan-makanan enak yang dibuat dengan bahan lontong.

Cara memasak Lontong Lembut Enak (Untuk bakso dll)

  1. Siapkan Bahan²nya ya.. Cuci bersih Beras lalu tiriskan..
  2. Didihkan air. Agak banyak dan pakai panci besar..
  3. Setelah tiris, beri garam,aduk rata. Masukkan beras basah ke dalam plastik. Tidak sampai setengah plastik. Aku timbang ±110gr/plastik. Tp ada 1 plastik yg berisi sedikit. Sesuaikan aja ya…
  4. Setelah plastik terisi semua, sisihkan sebentar. Nyalakan lilin.. Lalu jilid plastik. Lakukan sampai semua habis. Klo gak ada lilin, bisa ikat aja plastiknya. Di ujung atas.. ?? Jangan lupa tusuk² merata di permukaan plastik ya. Bolak balik. Siap di cemplungkan dalam air mendidih..
  5. Masukkan Calon lontong (??) dalam air mendidih. Pelan² ya moms, panas.. ?? Setelah masuk semua, rapikan posisi calon lontong dalam panci, agar lontong jd cantik.. ? Rapikan menggunakan penjepit makanan atau Capitan.. ? Jangan lupa atur perapian. Sedang² aja.. Tutup..
  6. Masak menggunakan metode 5 30 7. 5 menit rebus, tanpa buka tutup. Matikan, rendam 30m. Nyalakan lagi, tunggu sampai mendidih. Lalu atur waktu 7m. Setelah itu matikan. Biarkan 15m. Setelah 15m Buka panci, atur lontong di dalam panci. *Tutup kembali, nyalakan api kecil, masak 30m. Hitung jika sudah mendidih, tanpa buka tutup. Lakukan hal ini 2x (Lakukan hal ini * 2x, total masak 1jam 12m).
  7. Angkat lontong dari dalam panci, tiriskan. Angin²kan. Jika di potong saat panas, texture dalam lontong masih basah. Jika di potong saat dingin, lontong padat. Tapi saat di makan, lembut dan gurih. Selamat mencoba.. Jangan lupa recook ya.. ☺️☺️.

Selama ini lontong dibuat dengan cara membungkus beras menggunakan daun Tapi jangan khawatir, Anda bisa menggunakan cetakan lontong aluminium ini untuk pengganti daun pisang. Untuk bakso udang, pilih daging udang berukuran besar dan segar. Cara lain untuk membuat bakso terasa lebih kenyal adalah menggunakan bahan tambahan seperti food Hindari penggunaan bahan tambahan seperti borak, pijer, obat puli, obat lontong, atau formalin. Resep dan cara membuat bakso ikan yang enak dan kenyal, selain itu juga mudah kok buatnya. Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *