Begini Cara Memasak Cumi bakar madu Lezat

Posted on

Cumi bakar madu. Dan juga masih banyak lagi Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Resep Cumi bakar madu – resep masakan : resep masakan cumi dengan dibakar diatas bara api dengan sebelumnya di beri bumbu bumbu yang dicmapur dengan madu, bakar dan hasil nya enak. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Yuk, langsung coba buat di rumah. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. bisa menyajikan resep cumi bakar madu pedas istimewa ala restaurant bintang lima di rumah anda. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Cumi bakar madu yang lezat ini hanya butuh 9 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Yuk kita mulai menyiapkan Cumi bakar madu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi bakar madu

 1. Ambil 2 buah cumi (300 gram).
 2. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
 3. Diperlukan 1 sdt kecap manis.
 4. Ambil 1/2 sdm madu.
 5. Siapkan secukupnya Garam.
 6. Ambil 1 sdm air asam jawa.
 7. Diperlukan Bumbu halus:.
 8. Siapkan 2 buah bawang merah.
 9. Diperlukan 2 siung Bawang putih.

Belakangan ini ayam bakar madu mungkin menjadi salah satu menu makanan yang banyak disukai dan sedang populer. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. b. Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. ID – Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi bakar madu

 1. Bersihkan cumi, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu kerat2 cumi jangan sampai putus.
 2. Haluskan bumbu, masukkan cumi dalam wadah tambahkan bumbu, Rendam cumi selama 30 menit.
 3. Siapkan alat panggang. Beri 1 sdm margarin taruh cumi d atas pemanggang lalu panggang sampai matang, kurang lebih 6 menit. Selama dipanggang di bolak balik.
 4. Angkat dan sajikan.

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana. Cumi, jenis seafood ini banyak digemari karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Kamu bisa coba olahan cumi bakar saus madu yang begitu menggoda ini. Rasa madu yang khas ditambah kecap yang segar menjadi bahan pelengkap bagi resep ini, dengan menggunakan bahan-bahan bumbu ayam bakar yang sangat spesial serta panduan yang lengkap. Cumi bakar pedas manis siap untuk dihidangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.