Sangat Mudah Membuat Tumis kecap cumi basah / Semur kecap cumi basah Tanpa Ribet

Posted on

Tumis kecap cumi basah / Semur kecap cumi basah. Cuci bersih cumi, beri sedikit garam dan. Cara membuat Semur Cumi Pedas: Tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum dan matang. Masukkan air, cumi, dan semua bumbu lain.

Tumis kecap cumi basah / Semur kecap cumi basah Tak heran jika sajian berbahan dasar cumi disukai banyak orang. Resep Cumi – Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh Bumbu Yang Dihaluskan. Cara Membuat Tumis Cumi Pedas Anti Amis.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Tumis kecap cumi basah / Semur kecap cumi basah yang lezat ini hanya butuh 14 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Mari segera menyiapkan Tumis kecap cumi basah / Semur kecap cumi basah.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis kecap cumi basah / Semur kecap cumi basah

 1. Ambil 500 gram cumi-cumi basah.
 2. Diperlukan 3 siung bawang putih.
 3. Siapkan 7 siung bawang merah.
 4. Ambil 1 buah tomat.
 5. Ambil 1 buah jeruk nipis.
 6. Siapkan 2 buah cabe merah.
 7. Ambil 1 sachet saori saus tiram.
 8. Siapkan secukupnya Garam.
 9. Ambil secukupnya Lada.
 10. Ambil secukupnya Gula.
 11. Diperlukan secukupnya Kecap manis.
 12. Siapkan secukupnya Jahe.
 13. Ambil 2 ruas serai.
 14. Diperlukan 3 lembar daun salam.

Aneka Resep Cumi Yang Praktis Dan Mudah. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. Tidaklah sulit untuk membuat cumi bakar ala resto dengan penampilannya yang cantik. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis kecap cumi basah / Semur kecap cumi basah

 1. Bersihkan terlebih dahulu cumi di air mengalir, buang tinta hitamnya. Setelah itu beri cumi perasan jeruk nipis, sedikit garam dan sedikit lada bubuk untuk menghilangkan bau amisnya. Diamkan sekitar 5-10 menit (untul mendiamkan cumi ini optional).
 2. Potong semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, serai, jahe dan cabe lalu tumis sampai harum. Setelah itu masukan cumi dan berikan sedikit air..
 3. Beri saori saus tiram dan kecap manis sesuai selera, masukkan daun salam. Dan tunggu sampai kuahnya meresap. Setelah itu masukkan tomat yang telah dipotong dadu. Berikan sedikit garam, gula dan lada bubuk sesuai selera..
 4. Masakan siap disantap ?.

Cara memasak cumi basah: Cumi-cumi dibiarkan utuh tapi Anda boleh membuang ruas tulangnya Beri bumbu penyedap seperti Royco, Vetcin, Gula pasir dan saos tomat pedas serta kecap manis. Makanan cumi basah saus tiram ala Sausan. Cara masak cumi basah Asam Manis. Cumi merupakan bahan lauk pauk yang enak dan murah. Resep cumi basah dengan bumbu pedas asam manis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *