Resep: Cumi sosis panggang Anti Gagal

Posted on

Cumi sosis panggang. Ide BBQ menarik ini cuma menggabungkan cumi dengan sosis. Siapkan saus olesan yang sedap supaya hasilnya mantap. Semoga bermanfaat ,jangan lupa di share. . .

Cumi sosis panggang Panggangan Sosis juga dapat digunakan untuk memanggang. Sosis bakar adalah sosis panggang atau sosis barbeque yang merupakan salah satu olahan makanan yang terbuat dari daging Goreng sebentar sosis, tiriskan dan potong serong. Bakar cumi diatas pemanggangan yang sebelumnya telah diolesi oleh margarin sambil terus dioles-oles dengan bumbu oles, panggang sampai bumbu meresap.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Cumi sosis panggang yang lezat ini hanya perlu 9 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Yuk kita mulai menyiapkan Cumi sosis panggang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi sosis panggang

 1. Siapkan 5 ekor cumi.
 2. Ambil 2 buah sosis ukuran besar.
 3. Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.
 4. Ambil Secukupnya minyak.
 5. Diperlukan Bahan saus oles.
 6. Diperlukan 2 sdm saus tomat.
 7. Ambil 2 sdm madu.
 8. Siapkan 1 sdm saus sambal.
 9. Ambil 2 sdm kecap manis.

Tambahkan toping sosis, bakso dan cumi-cumi, menu ini benar-benar tidak hanya sekedar kreasi nasi dengan keju. Ada kreasi telur spesial yang wajib Bunda coba, resep Tomat Telur Panggang. Kentang dan sosis yang dipanggang dengan taburan keju yang meleleh pasti disukai banyak orang. Sajikan untuk makanan selingan buah hati Anda pasti si kecil akan lebih sayang dengan Anda.

Berikut cara memasak: Cumi sosis panggang

 1. Siapkan bahanbahan: 1. Cuci bersih cumi,kemudian potongpotong agak tebal & lumuri air jeruk nipis selama 15 menit; 2. Potongpotong sosis agak lebar juga; 3. Campur jadi 1 bahan saus oles.
 2. Masukkan potongan sosis ke dalam potongan cumi,kemudian tusuk dengan tusuk sate,ulangi hingga cumi & sosis habis.
 3. Panaskan teflon kemudian beri 3 sdm minyak,masukkan tusukan cumi sosis,masak hingga matang dengan api kecil agar tidak cepat gosong.

Sosis aneka rasa yang enak. – muchlis i. Untuk membuat cumi-cumi panggang ini saran saya adalah kerat-kerat cumi seperti gambar di atas. Bahan Alat panggang sosis adalah media untuk memasak sosis di atas bara api. Dalam istilah modern, alat panggang sosis ini disebut gas roaster. Menggunakan gas roaster ini membuat Anda tidak perlu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *