Ini Dia Cara Membuat Tumis mie rebus Tanpa Ribet

Posted on

Tumis mie rebus. Asalamu alaikum.?teman-teman mudah-mudahan sehat semua. ? Jangan lupa like,comment,share dan SUBSCRIBE channel saya. TUMIS LABU RASA INDOMIE REBUS Resep simpel kali ini bener – bener simpel, bisa buat yg lagi diet #debm atau buat. Rebus Mie & sawi hijau hingga matang, kemudian angkat.

Tumis mie rebus Covesia.com – Bagi anda penggila mie instan, cara penyajian mie rebus instan tumis berikut sepertinya layak anda coba, selain cara umum memasak mie rebus yang hanya dengan menuang. Mie kuah, literally "noodle soup", or also known as mie rebus/mi rebus (Indonesian spelling) or mee rebus (Malaysian and Singaporean spelling), literally "boiled noodles". Mie kuah telur rebus, terdengar dari namanya saja sudah kelihatan lezaaat.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata menyiapkan Tumis mie rebus yang lezat ini hanya butuh 9 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Mari segera menyiapkan Tumis mie rebus.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis mie rebus

  1. Ambil Indomie (sesuai selera).
  2. Diperlukan Cabe rawit (sesuai selera).
  3. Ambil Bawang merah(sesuai selera).
  4. Siapkan Bawang putih (sesuai selera).
  5. Ambil Daun bawang (sesuai selera).
  6. Ambil Minyak goreng.
  7. Siapkan Air.
  8. Diperlukan 1 butir Telur.
  9. Diperlukan secukupnya Garam.

Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Mie Rebus Padang tak kalah lezat dari makanan minang lainnya. Yuk, kita coba buat di rumah. Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis.

Cara memasak Tumis mie rebus

  1. Cuci semua bahan seperti cabe, bawang, tomat, daun bawang. Setelah itu iris semua bahan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan bawang merah aduk sampe harum juga, lalu masukan cabe aduk sebentar. Masukan tomat dan daun bawang. Aduk-aduk. Lalu masukan garam dan bumbu indomie(bebas mie apa saja, kalo aku pake indomie kari)nya. Aduk lagi. Setelah itu masukan air aduk lagi, lalu masukan telur dan aduk. Setelah mendidih masukan mie nya. Aduk-aduk hingga mienya matang (sesuai selera yah tingkat kematangan mienya).
  3. Lalu angkat deh. Selamat menikmati. Mau ditambah bahan lainnya seperti baso, udang dll bisa kok.?.

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Mie Rebus Udang ini juga makin endeus dengan rasa pedasnya yang menggigit! Tambahkan udang, kekian, kangkung hingga toge ke dalam mie rebus agar rasanya makin variatif. Masak telur dengan cara di orak arik,sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum masukan telur dan sayuran,tambahkan air.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *