Resep: Mie Ayam Jamur Abang-abang Nikmat

Posted on

Mie Ayam Jamur Abang-abang. Kali ini saya buat Mie Ayam. Assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO kali ini saya akan berbagi RESEP RAHASIA MIR AYAM LENGKAP ALA. Hi foodlovers kali ini kita akan share resep Mie Ayam Abang-Abang yang sering kita jumpai.

Mie Ayam Jamur Abang-abang Yuk langsung gas aja nonton videonya, biar paham banget jangan di skip skip yaa! Jangan lupa resepnya dicoba, gue jamin resep ini enak banget!! Resep Mie Ayam Bakso – Halo selamat pagi Bun, penggemar berat mie mari merapat!

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Mie Ayam Jamur Abang-abang yang lezat ini hanya butuh 29 bahan dan dalam 15 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Berikut cara memasak Mie Ayam Jamur Abang-abang.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Mie Ayam Jamur Abang-abang

  1. Ambil Bahan Topping Ayam:.
  2. Siapkan 2 lembar ayam fillet paha.
  3. Diperlukan 4 buah jamur kancing ukuran besar.
  4. Diperlukan Bumbu halus:.
  5. Ambil 1/4 buah bawang Bombay merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Diperlukan 3 cm jahe.
  8. Diperlukan 1,5 butir kemiri.
  9. Diperlukan 1/2 sdt bubuk merica.
  10. Siapkan 1/4 sdt bubuk pala.
  11. Diperlukan 1 sdt bubuk ketumbar.
  12. Diperlukan Bumbu lain:.
  13. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 1 batang serai.
  15. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  16. Siapkan 2 batang daun bawang.
  17. Diperlukan 2 sdm kecap manis atau sesuai selera.
  18. Diperlukan secukupnya gula dan garam.
  19. Ambil 100 ml minyak.
  20. Siapkan 150 ml air.
  21. Ambil Isian:.
  22. Diperlukan 5 porsi Mie telur.
  23. Ambil 5 rumpun caisim.
  24. Siapkan Pelengkap:.
  25. Siapkan iris Daun bawang.
  26. Siapkan Bawang goreng.
  27. Ambil Pangsit goreng.
  28. Diperlukan Bakso.
  29. Siapkan Kuah kaldu sapi (Jika suka yg berkuah).

Gimana-gimana sudah pada ngiler belum nih liat gambar mie ayam yang melambai-lambai ini? Bagi yang ingin coba membuat mie ayam sendiri di rumah, nanti saya share resep mie ayam nya secara lengkap. Resep Mie Ayam Jamur Merang Sederhana Spesial Asli Enak. Mie ayam jamur merupakan salah satu olahan mie yang sering ditemui, mulai dari penjual-penjual di pinggir jalan hingga di restoran-restoran.

Berikut cara memasak: Mie Ayam Jamur Abang-abang

  1. ★Topping ayam: haluskan bumbu, bisa dengan coet/ulekan atau blender.
  2. Pisahkan kulit ayam dan dagingnya.
  3. Potong-potong daging ayam, kulit dan jamur ukuran kira-kira 2 cm.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng kulit ayam hingga agak kering. Goreng dengan api sedang.
  5. Angkat kulit ayam dan sisihkan 1/2 dari minyak tadi.
  6. Tumis bumbu halus hingga harum dengan sisa minyak di wajan, masukkan daun salam, daun jeruk, daun bawang dan serai. Tumis dengan api kecil.
  7. Setelah wangi, masukkan daging ayam. Tumis dengan api sedang hingga warnanya berubah menjadi putih..
  8. Masukkan jamur, beri garam, gula dan kecap secukupnya.
  9. Tambahkan air, tutup wajan lalu Masak selama 10 menit dengan api kecil.
  10. Setelah bumbu meresap, koreksi rasa. Topping siap dipakai.
  11. ★Isian: Rebus mie dan caisim hingga tingkat kematangan yang diinginkan, tiriskan.
  12. ★Penyajian: Taruh minyak bekas menggoreng kulit tadi ke magkuk, tambahkan garam dan gula/penyedap rasa.
  13. Masukkan mie dan caisim, aduk rata dengan minyak.
  14. Beri kuah jika suka lalu tambahkan topping: Ayam, bakso, daun bawang, bawang goreng, pangsit goreng.
  15. Siap disajikan. Bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe ulek atau saus cabai.

Tekstur mie yang lembut dan kenyal berpadu dengan gurihnya ayam dan jamur tentu dapat menggugah selera. Mie ayam ala abang-abang siap disajikan! Dengan resep di atas, kamu bisa menikmati mie ayam yang lebih sehat dan terjamin kebersihannya. Brilio.net – Mie ayam merupakan salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Rasanya yang lezat dan kemudahan untuk mendapatkannya, jadi banyak alasan Cara membuat ayam jamur: – Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan ayam aduk sampai berubah warna, masukkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *