Yuk Kita Menyiapkan Cumi bakar Anti Gagal

Posted on

Cumi bakar. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. Resep Cumi bakar pedas – Resep Masakan dari Cumi : resep masakan yang satu ini perlu dicoba. Menu cumi bakar kecap ini terbilang sederhana, namun rasanya tidak perlu anda ragukan lagi.

Olahan cumi bakar menjadi sebuah menu kuliner yang memiliki penggemar yang cukup banyak. Cumi bakar sangat disukai mulai dari kalangan anak – anak hingga orang dewasa. Memasak masakan Cumi bakar ala Jepang ternyata tidak sulit, bahan-bahanya pun mudah ditemukan di sekitar kita.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Cumi bakar yang lezat ini hanya perlu 8 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Berikut cara menyiapkan Cumi bakar.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi bakar

 1. Siapkan 300 gr ikan cumi.
 2. Ambil 4 sdm kecap manis.
 3. Siapkan 2 sdm saus sambal.
 4. Diperlukan 2 sdm saus tomat.
 5. Ambil 4 siung bawang putih.
 6. Ambil 1 ruas jahe.
 7. Diperlukan Garam.
 8. Siapkan Lada bubuk.

Nah, Resep Hari Ini akan ber. Rasa gurih dan berisi dari cumi bakar isi tahu telur ini selalu menggoda di segala kesempatan. Sebelumnya, pasti di antara kalian sudah ada yang pernah menikmati cumi bakar isi tahu telur bukan? Resep cumi bakar ini contohnya, jika Anda biasa mengolah cumi dengan cara di lumuri tepung kemudian di goreng dan mungkin Anda sudah bosan dengan cara itu, Anda sebaiknya mencoba.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi bakar

 1. Cuci bersih cumi, buang tinta hitamnya. Tiriskan.
 2. Haluskan bawang putih dan jahe.
 3. Campurkan bumbu halus dengan kecap, saus sambal, saus tomat, garam, lada bubuk.
 4. Aduk bumbu dengan cumi sampai rata. Diamkan kurleb 30 menit agar bumbu meresap.
 5. Siapkan panggangan. Panggang cumi sambil dibolak balik dan dioles2 bumbu rendaman.
 6. Cumi bakar siap dihidangkan.

Cumi merupakan salah satu jenis seafood yang paling enak diolah dengan bumbu atau saus apa pun. Kali ini IDN Times akan berbagi resep cumi bakar madu ala Yummy. Cara membuat cumi bakar bumbu kecap manis. Sajian Cumi Bakar Teflon disajikan dengan sambal cobek tomat terasi mentah dan lalapnya selada, timun, kemangi dan pete, hmm. aroma sambal dan petenya dijamin bikin lapar. Usaha cumi bakar tengah tenar dan jadi cuan bisnis baru untuk.

Leave a Reply

Your email address will not be published.