Sangat Mudah Membuat Cumi sambel kecap daun jeruk Anti Gagal

Posted on

Cumi sambel kecap daun jeruk. Baluri filter ikan kakap dengan air jeruk nipis. Lanjutkan dengan membaluri ikan dengan tepung panir. Kemudian goreng ikan kakap sampai kering.sisihkan.

Masukan kecap manis, saus tiram dan irisan daun jeruk purut. Terakhir masukan cumi goreng masak sebentar hingga bumbu meresap. Bahan sambal kecap : Cara membuat : Resep Cumi Saus Padang Super Hot.

Yuk kita segera menyiapkannya. Jadi ternyata menyiapkan Cumi sambel kecap daun jeruk yang lezat ini hanya butuh 11 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Mari segera memasak Cumi sambel kecap daun jeruk.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi sambel kecap daun jeruk

 1. Diperlukan 1/2 kg Cumi.
 2. Siapkan 8 biji Cabe keriting.
 3. Siapkan 5 biji Cabe rawit merah.
 4. Siapkan 6 siung Bawang merah.
 5. Diperlukan 3 siung Bawang putih.
 6. Siapkan 3-4 lembar Daun jeruk.
 7. Ambil Kecap manis bango.
 8. Siapkan Garam.
 9. Siapkan Gula.
 10. Diperlukan Penyedap rasa.
 11. Siapkan 100 ml Air.

Selanjutnya cumi di bilas lagi hingga bersih. Paling mantap cumi-cumi panggang ini dihidangkan dengan sambal kecap yang dilengkapi dengan irisan cabai rawit hijau dan bawang merah, kucuri dengan air jeruk nipis dan santap dengan nasi panas sepiring. Bersihkan cumi-cumi dan buang tinta cumi. Cuci cumi sampai bersih, selanjutnya sayat-sayat sepanjang badan cumi, tapi jangan Hidangan siap disajikan bersama sambal kecap pedas sesuai selera Anda.

Berikut cara memasak: Cumi sambel kecap daun jeruk

 1. Iris2 cabe keriting, rawit, bawang merah, bawang putih, daun jeruk dipisahkan.
 2. Tumis bumbu2 tadi, setelah wangi masukkan cumi,,.
 3. Setengah matang,, tambahkn kecap,, garam gula penyedap dan air aduk2 sampai tercampur,, tggu sampai kuah agak sedikit,,.
 4. Sebelum matang masukkan irisan daun jeruk,, biarkan sebentar,, matikan kompor tuang di piring.

Tambahkan kecap manis, air asam jawa, dan garam, masak hingga bumbu meresap dan matang. Sajikan segera selagi panas. — Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal. Cocolan sambal biasanya menambah selera makan kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published.