Resep: Capcay Nikmat

Posted on

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Capcay Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Resep Capcay – Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata memasak Capcay yang lezat ini hanya memakai 22 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Mari segera memasak Capcay.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Capcay

 1. Ambil Bumbu.
 2. Ambil 2 bawang merah.
 3. Ambil 2 bawang putih.
 4. Diperlukan 1 cabe merah keriting.
 5. Siapkan 1 iris jahe.
 6. Siapkan Bahan Masakan.
 7. Siapkan 1 buah paha ayam yang sudah direbus, iris.
 8. Siapkan 2 bakso salmon, cuci, iris.
 9. Siapkan 1 batang wortel, cuci, iris tipis.
 10. Diperlukan 3 batang jagung muda,.
 11. Siapkan 5 batang buncis, cuci, potong.
 12. Siapkan 1/2 brokoli, potong, cuci dengan air garam agar ulat keluar.
 13. Diperlukan 10 buah jamur kancing, cuci iris.
 14. Diperlukan 1 genggam kol.
 15. Siapkan 4 helai sawi putih.
 16. Siapkan 300 ml air panas.
 17. Ambil Bumbu Pelengkap.
 18. Ambil 2 sdm saus tiram.
 19. Diperlukan 1 sdm minyak wijen.
 20. Siapkan 1 sdm kecap asin.
 21. Siapkan 1 sdt gula.
 22. Siapkan 1/2 sdt lada.

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari. Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Capcai adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah "aneka ragam sayur". Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran.

Berikut cara memasak: Capcay

 1. Iris cabe & bawang, tumis dengan sedikit minyak.
 2. Masukkan satu persatu bahan sayur, dahulukan sayur yang teksturnya keras seperti wortel, jagung muda & buncis.
 3. Tambah 300ml air, aduk sampai semua bahan matang, lalu masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula & lada.

Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah. Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya. Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *