Begini Cara Membuat Cumi panggang kecap Anti Gagal

Posted on

Cumi panggang kecap. Hidangan cumi panggang dengan saus kecap bisa anda buat sendiri di rumah. Cumi-cumi dicuci bersih lalu dibakar dengan bumbu yang sudah disiapkan. Balik sesekali agar meresap Masukkan cumi-cumi berikut prrendamnya.

Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by stepnya. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang Pertama, lihat warnanya.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Cumi panggang kecap yang lezat ini hanya butuh 10 bahan dan dalam 11 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Berikut cara menyiapkan Cumi panggang kecap.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi panggang kecap

 1. Siapkan 20 ekor cumi.
 2. Ambil 5 sdm air asam jawa.
 3. Ambil 2 buah jeruk nipis.
 4. Ambil Garam.
 5. Diperlukan 3 sdm kecap bango.
 6. Diperlukan 2 sdm saori.
 7. Diperlukan 1/2 sdt kunyit bubuk.
 8. Diperlukan 1 sdt ketumbar.
 9. Diperlukan Merica.
 10. Siapkan 1 sdt bawang putih.

Cumi yang segar cenderung berwarna putih dengan bercak kecokelatan. Resep cumi – Salah satu bahan makanan seafood yang banyak disukai oleh orang-orang di Indonesia yaitu cumi. Rasa yang enak serta tekstur yang kenyal yang dimiliki cumi membuatnya banyak diolah. Tips Cara Membuat Aneka Resep Ayam Panggang Yang Enak, Lezat dan Simpel Bumbunya.

Cara memasak Cumi panggang kecap

 1. Siapkan mangkuk, masukan bahan seperti kecap bango, saori, garam, bawang putih bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, merica..
 2. Cuci bersih cumi lumuri dengan air asam Jawa, jeruk nipis dan garam. Diamkan 10-15menit..
 3. Setelah di diamkan cuci kembali cumi, dan sayat-sayat bagian perut cumi. Lalu masukan ke dalam mangkuk berisi bumbu tadi..
 4. Aduk sampai tercampur rata cumi dengan bumbu. Lalu simpan di dalam lemari es selama 1jam (lebih lama di diamkan akan lebih meresap bumbunya pada cumi).
 5. Panaskan teflon panggangan, lalu panggang cumi sampai matang (jangan terlalu lama saat memanggang). Tusuk- tusuk cumi untuk mengetahui kematangannya..
 6. Setelah matang cumi siap di hidangkan(sebaiknya cumi segera di santap selagi hangat)..
 7. Cuci bersih cumi lumuri dengan air asam Jawa, jeruk nipis dan garam. Diamkan 10-15menit..
 8. Setelah di diamkan cuci kembali cumi, dan sayat-sayat bagian perut cumi. Lalu masukan ke dalam mangkuk berisi bumbu tadi..
 9. Aduk sampai tercampur rata cumi dengan bumbu. Lalu simpan di dalam lemari es selama 1jam (lebih lama di diamkan akan lebih meresap bumbunya pada cumi).
 10. Panaskan teflon panggangan, lalu panggang cumi sampai matang (jangan terlalu lama saat memanggang). Tusuk- tusuk cumi untuk mengetahui kematangannya..
 11. Setelah matang cumi siap di hidangkan(sebaiknya cumi segera di santap selagi hangat)..

Tidak ada habisnya kalau kita mau menjelajahi kekayaan kuliner negara kita. Sajian ayam panggang adalah hidangan yang mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Penasaran seperti apa resep membuat ayam panggang bumbu special yang mudah? Ayam panggang merupakan hidangan lezat bernutrisi. Resep ayam panggang sudah tersedia Pasti Anda sudah familiar dengan ayam panggang kecap, bukan?

Leave a Reply

Your email address will not be published.