Resep: Iga bakar teflon Tanpa Ribet

Posted on

Iga bakar teflon. Kali ini aku mau share resep Iga Bakar Mercon. Dan tentu nya bahan – bahan nya mudah di dapat. Fimela.com, Jakarta Tidak punya alat pemanggang untuk membuat iga bakar?

Iga bakar teflon Ingin mencoba memasak Iga Bakar sendiri, seperti resep iga bakar kecap, Iga Kambing Bakar Teflon, cara masak iga bakar lada hitam dan lain-lain yang lezat untuk keluarga Anda? Menu Buka Puasa Saat Dirumah Aja от : keraing tube igabakar #menubukapuasa #menusaatlockdown Cara membuat Iga Bakar dengan bahan sebagai berikut. Memasak Iga Bakar dapat kamu lakukan di teflon, dan tentu saja hasilnya tidak.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Iga bakar teflon yang lezat ini hanya butuh 12 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Mari segera menyiapkan Iga bakar teflon.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Iga bakar teflon

 1. Siapkan 1 kg iga sapi.
 2. Siapkan 4 siung bawang putih.
 3. Diperlukan 8 siung bawang merah.
 4. Diperlukan 2 biji cabai merah (optional).
 5. Ambil 5 biji cabai rawit (optional).
 6. Siapkan Air untuk rebus.
 7. Ambil Minyak untuk menumis bumbu.
 8. Diperlukan Secukupnya Garam.
 9. Siapkan Secukupnya Gula.
 10. Diperlukan Kecap manis.
 11. Diperlukan Ketumbar bubuk.
 12. Siapkan Merica bubuk.

Ingin mencoba memasak Iga Bakar sendiri, seperti resep iga bakar kecap, Iga Kambing Bakar Teflon, cara masak iga bakar lada hitam dan lain-lain yang lezat untuk keluarga Anda? Iga bakar merupakan resep hidangan istimewa yang senantiasa harus anda coba. Dan bagi anda yang penasaran dengan resep dan cara membuat iga bakar nikmat, tak perlu khawatir, simak. Malah tampilan masakan ayam bakar teflon panggang ini lebih cantik, tidak gosong dan matangnya Perbedaan dasar dari resep ayam bakar teflon ini dengan lainnya adalah terletak pada alatnya.

Langkah-langkah menyiapkan Iga bakar teflon

 1. Rebus daging iga hingga setengah empuk. Saya pakai presto, 15 menit saja. Sisihkan sebagian kaldu untuk disimpan..
 2. Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak. Lalu masukkan air kaldu. Setelah mendidih, masukkan iga yang sudah direbus. Masak hingga air susut..
 3. Saat akan disajikan, bakar iga di teflon (teflon beri sedikit minyak).
 4. Bakar hingga muncul warna gosong bakaran saja, jangan terlalu lama yaa.

Ayam bakar teflon yang satu ini sangat praktis ya gak pake ngebul-ngebul asap dan repot-repot pake areng karena cuma pake teflon. Rasa gurih ayam bakar yang menyerap sampai ketulang ini. Angkat iga, lalu bakar di atas teflon atau grill. harry jadi tukang iga bakar. gimana tuh jadinya? Sebuah bundel orat-oret seadanya sekenanya sebisanya si Nengku, dalam upaya mengabadikan keseharian bersama si Bangku. Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.