Resep: Ayam crispy sambal dabu dabu Anti Gagal

Posted on

Ayam crispy sambal dabu dabu. AYAM CRISPY SAMBAL NANAS Wah dari namanya ajj udh kebayang yah gmn rasa nih,nah gaes buat kalian yg penasaran rasa nya bisa di ikutin resepnya tuh,jgn lupa. Resep Sambal Dabu-Dabu – Sambal dabu-dabu adalah sebuah resep sambal khas Manado yang merupakan salah satu kekayaan kuliner Sambal dabu-dabu biasanya disajikan untuk menemani masakan seafood yang seringkali amis. Itulah sebabnya sambal ini dibuat dengan cita rasa pedas […] kikil crispy dabu dabu. nay's stove. Загрузка.

Ayam crispy sambal dabu dabu Bahan utama yang digunakan yaitu cabe yang dimix dengan. Sambal dabu-dabu ini merupakan salah satu masakah tradisional dari daerah Manado. Cara membuat dabu-dabu sangat mudah dan sederhana karena tidak perlu dimasak dahulu.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata menyiapkan Ayam crispy sambal dabu dabu yang lezat ini hanya perlu 11 bahan dan dalam 8 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara menyiapkan Ayam crispy sambal dabu dabu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam crispy sambal dabu dabu

  1. Siapkan 1 buah Sayap ayam.
  2. Siapkan Tepung terigu.
  3. Ambil Bumbu krispy ayam spicy.
  4. Diperlukan 2 sdm air dingin.
  5. Diperlukan 1 buah Tomat kecil.
  6. Siapkan 4 buah Cabe rawit.
  7. Diperlukan 2 buah Bawang merah.
  8. Ambil 1 buah jeruk nipis/lemon.
  9. Diperlukan 3 sdm minyak.
  10. Siapkan Garam.
  11. Diperlukan Gula.

Bahan bahan yang digunakan cuma diiris kecil kecil lalu dicampurkan dengan bahan lainnya. Sama dengan sambal matah, sambal dabu-dabu pun dijadikan pelengkap makanan yang digoreng. Cara penyajiannya juga tidak dipisahkan dan tidak dicocol. Dabu-dabu biasa dicampurkan secara langsung di atas sajian menu seperti ikan, ayam, atau daging sapi.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam crispy sambal dabu dabu

  1. Buat adonan basah untuk ayam. Yaitu 2 sdm tepung spicy (saya pake sasa) + 1 sdm tepung terigu campurkan 2 sdm air dingin.
  2. Masukkan ayam ke adonan basah, cubit cubit sampe bumbu meresap.
  3. Buat adonan kering, 3 sdm tepung spicy + 1 sdm tepung terigu.
  4. Setelah ayam dibalur dengan adonan basah. Balur ayam dengan adonan kering. Cubit cubit adonan hingga 10 kali dan pastikan bawah adonan kering sudah menempel ke ayam.
  5. Goreng ayam hingga matang kemudian angkat.
  6. Sambal dabu dabu: siapkan bawang, cabe rawat, tomat. Cuci bersih kemudian potong dadu.
  7. Setelah bahan di potong, tambahkan perasan air jeruk nipis/lemon, tambahkan gula dan garam secukupnya. Lalu tambahkan 3 sdm minyak panas.
  8. Terakhir, tuang sambal dabu dabu diatas ayam crispy. Selamat mencobaa ???.

Jakarta, CNN Indonesia — Sambal dabu-dabu merupakan sambal pelengkap khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini biasanya disajikan dengan makanan laut yang banyak dijajakan di Manado. Rasanya yang pedas dan segar membuat sambal dabu-dabu jadi pilihan tepat untuk menghilangkan rasa. Resep Ikan Kembung Sambal Dabu-Dabu favorit. Pengen makan pedas tapi malas ngulek ,cus buat yg simple aja,potong potong , aduk ,jadi deh ? tingkat kepedasan bisa di sesuaikan,rasa General Tso's Chicken is crispy and tender chicken thighs coated with a homemade general tso's sauce.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *