Resep: Cumi Bakar Tanpa Ribet

Posted on

Cumi Bakar. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. Berbagai nutrisi ini sangat penting untuk. Olahan cumi bakar menjadi sebuah menu kuliner yang memiliki penggemar yang cukup banyak.

Cumi Bakar Simak resepnya di bawah ini, dan mari berkreasi! Memasak masakan Cumi bakar ala Jepang ternyata tidak sulit, bahan-bahanya pun mudah ditemukan di sekitar kita. Nah, Resep Hari Ini akan ber.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata memasak Cumi Bakar yang lezat ini hanya perlu 11 bahan dan dalam 4 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Yuk kita mulai menyiapkan Cumi Bakar.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar

 1. Diperlukan 1/4 kg cumi.
 2. Ambil 3 batang sosis.
 3. Ambil Bumbu :.
 4. Diperlukan 2 siung bawang putih.
 5. Ambil 1 sdt lada bubuk.
 6. Diperlukan 1 sachet saos tomat.
 7. Diperlukan 2 sdm saos tiram.
 8. Siapkan 2 sdm margarin.
 9. Ambil Secukupnya kecap.
 10. Ambil 1 sdt garam.
 11. Diperlukan 1 sdt gula.

Cumi-cumi tersebut sering kita jumpai diolah menjadi makanan yang cukup enak dinikmati, diantaranya seperti cumi-cumi bakar, cumi-cumi goreng tepung, cumi-cumi saus tiram, cumi-cumi. Rasa gurih dan berisi dari cumi bakar isi tahu telur ini selalu menggoda di segala kesempatan. Sebelumnya, pasti di antara kalian sudah ada yang pernah menikmati cumi bakar isi tahu telur bukan? Resep cumi bakar ini contohnya, jika Anda biasa mengolah cumi dengan cara di lumuri tepung kemudian di goreng dan mungkin Anda sudah bosan dengan cara itu, Anda sebaiknya mencoba.

Berikut cara memasak: Cumi Bakar

 1. Siangi cumi, hilangkan kantong tintanya. Lepas kepala, masukkan sosis lalu iris bulat-bulat. Kemudian tusuk dengan tusuk sate.
 2. Siapkan bahan bumbu. Uleg bawang putih lalu campur semua bahan bumbu lain.
 3. Lumuri cumi dengan bumbu. Marinasi kurleb 30menit.
 4. Panggang diatas teflon, bolak-balik hingga matang sempurna.

Bakar di atas pan grill sambil di oles sisa bumbu kuah tadi. Usaha cumi bakar tengah tenar dan jadi cuan bisnis baru untuk. Khasiat.co.id – Cumi cumi bakar merupakan salah satu makanan cukup enak dinikmati. Kemudian, kementrian kesehatan mempublikasikan bahwa seluruh bagian dari tubuh makanan ini bisa di. Tiriskan cumi, bakar di atas bara api sambil diolesi saus hingga matang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *