Cara Membuat Cumi Kecap Saos Tiram Cabe Ijo Lezat

Posted on

Cumi Kecap Saos Tiram Cabe Ijo. Cara membuat Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Apalagi bila ditambah cabe ijo atau cabe gendot atau boleh cabai merah dan pete/petai atau irisan jengkol goreng kering atau campur tempe Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe ijo.

Cumi Kecap Saos Tiram Cabe Ijo Cara masak ayam kecap cabe ijo: Goreng ayam sampai setengah matang, kemudian tiriskan minyaknya. Kemudian masukkan serai dan jahe yang sudah dimemarkan. Tambahkan daun jeruk, salam, dan cabe hijau yang sudah diiris menyerong.

Catat resepnya dulu ya. Jadi ternyata menyiapkan Cumi Kecap Saos Tiram Cabe Ijo yang lezat ini hanya memakai 8 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Yuk kita mulai memasak Cumi Kecap Saos Tiram Cabe Ijo.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Kecap Saos Tiram Cabe Ijo

 1. Ambil 1/4 kg cumi2.
 2. Siapkan Kecap bango kecil.
 3. Siapkan 1 sachet saori saos tiram.
 4. Ambil 4-6 biji Cabe ijo.
 5. Siapkan Bawang putih 2, bawang bombay secukupnya.
 6. Diperlukan Merica halus.
 7. Siapkan Jahe 1 ruas, lengkuas 1 ruas, daun salam, & daun jeruk, sereh.
 8. Ambil Minyak utk menumis.

Selanjutnya Anda dapat menambahkan saos tiram, garam, gula dan juga kecap manis sesuai dengan selera Anda. Apabila sudah tercampur dengan rata maka Anda bisa memberikan sedikit air untuk membantu proses penyerapan bumbu ke daging cumi kering. Inilah resep memasak Cumi asin Kering Cabe Hijau – hidangan seafood yang pedas nikmat serta mudah membuatnya. Cumi merupakan salah satu seafood yang banyak digemari orang, karena memang tak heran karena ia memiliki citarasa yang khas lezatnya.

Cara memasak Cumi Kecap Saos Tiram Cabe Ijo

 1. Siapkan bahan2, cumi cuci bersih.
 2. Iris2 bawang putih, & bawang bombay, cabe ijo.
 3. Tumis bawang putih, & bawang bombay, merica halus, daun salam, & jeruk, (jahe, lengkuas, sereh di geprek), cabe ijo sampe harum…masukkan cumi aduk2 sampe keluar airnya…tambahkan saori saos tiram, & kecap…test rasa…kalau sudah tercampur, & matang…angkat.

Mengapa harus sesingkat itu proses memasaknya? Beri bumbu penyedap seperti Royco, Vetcin, Gula pasir dan saos tomat pedas serta kecap manis. Resep Oseng Cumi Asin Cabe Ijo. Dengan bahan utama cumi asin Masukkan cumi dan tambahkan sedikit air, kaldu bubuk, gula dan kecap manis. Tambahkan saos tiram, garam, gula, dan kaldu penyedap rasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *