Resep: Cumi bakar Lezat

Posted on

Cumi bakar. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. Resep Cumi bakar pedas – Resep Masakan dari Cumi : resep masakan yang satu ini perlu dicoba. Menu cumi bakar kecap ini terbilang sederhana, namun rasanya tidak perlu anda ragukan lagi.

Cumi bakar Olahan cumi bakar menjadi sebuah menu kuliner yang memiliki penggemar yang cukup banyak. Cumi bakar sangat disukai mulai dari kalangan anak – anak hingga orang dewasa. Memasak masakan Cumi bakar ala Jepang ternyata tidak sulit, bahan-bahanya pun mudah ditemukan di sekitar kita.

Yuk kita segera menyiapkannya. Jadi ternyata memasak Cumi bakar yang lezat ini hanya perlu 9 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Berikut cara memasak Cumi bakar.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi bakar

 1. Diperlukan 1/4 kg cumi segar.
 2. Diperlukan Bumbu :.
 3. Ambil 2 sdm kecap manis.
 4. Ambil 3 sdm saos tomat.
 5. Diperlukan 3 sdt minyak goreng.
 6. Ambil 1 sdm royco ayam.
 7. Siapkan 1 sdt saos tiram.
 8. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
 9. Ambil secukupnya Garam.

Nah, Resep Hari Ini akan ber. Rasa gurih dan berisi dari cumi bakar isi tahu telur ini selalu menggoda di segala kesempatan. Sebelumnya, pasti di antara kalian sudah ada yang pernah menikmati cumi bakar isi tahu telur bukan? Resep cumi bakar ini contohnya, jika Anda biasa mengolah cumi dengan cara di lumuri tepung kemudian di goreng dan mungkin Anda sudah bosan dengan cara itu, Anda sebaiknya mencoba.

Cara memasak Cumi bakar

 1. Bersihkan cumi dari tinta diperutnya, lalu sambung lagi tentakelnya dengan tusuk lidi..
 2. Campurkan semua bumbu, aduk sampai rata..
 3. Lumuri cumi kedalam bumbu saos, tunggu 5 menit hingga meresap..
 4. Panggang cumi hingga matang, sambil dibalik2 dan ditambahkan lumuran saos..
 5. Apabila sudah matang, angkat dan hidangkan..

Cumi merupakan salah satu jenis seafood yang paling enak diolah dengan bumbu atau saus apa pun. Kali ini IDN Times akan berbagi resep cumi bakar madu ala Yummy. Cara membuat cumi bakar bumbu kecap manis. Sajian Cumi Bakar Teflon disajikan dengan sambal cobek tomat terasi mentah dan lalapnya selada, timun, kemangi dan pete, hmm. aroma sambal dan petenya dijamin bikin lapar. Usaha cumi bakar tengah tenar dan jadi cuan bisnis baru untuk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *