Resep: Cumi Bakar Madu Tanpa Ribet

Posted on

Cumi Bakar Madu. Dan juga masih banyak lagi Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Resep Cumi bakar madu – resep masakan : resep masakan cumi dengan dibakar diatas bara api dengan sebelumnya di beri bumbu bumbu yang dicmapur dengan madu, bakar dan hasil nya enak. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Cumi Bakar Madu Yuk, langsung coba buat di rumah. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. bisa menyajikan resep cumi bakar madu pedas istimewa ala restaurant bintang lima di rumah anda. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Cumi Bakar Madu yang lezat ini hanya butuh 9 bahan dan dalam 3 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Berikut cara memasak Cumi Bakar Madu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar Madu

 1. Siapkan 1/2 kg cumi, buang tinta, kerat jangan sampai putus.
 2. Diperlukan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
 3. Ambil 1 sdm madu.
 4. Ambil 2 sdt kecap manis.
 5. Diperlukan 1 sdm air asam jawa.
 6. Ambil secukupnya Garam dan kaldu jamur.
 7. Ambil Bumbu halus :.
 8. Diperlukan 5 butir bawang merah.
 9. Diperlukan 5 siung bawang putih.

Belakangan ini ayam bakar madu mungkin menjadi salah satu menu makanan yang banyak disukai dan sedang populer. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. b. Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. ID – Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Bakar Madu

 1. Bersihkan cumi, beri air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit. Bilas..
 2. Rendam cumi dalam bumbu halus, tambahkan kecap, madu, air asam Jawa, garam dan kaldu jamur. Diamkan kurang lebih sejam, masukkan ke kulkas agar bumbu lebih meresap..
 3. Panaskan teflon, beri 1 sdm minyak kelapa kampung. Panggang cumi sampai matang sambil sesekali dioles bumbu rendaman..

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana. Rasa madu yang khas ditambah kecap yang segar menjadi bahan pelengkap bagi resep ini, dengan menggunakan bahan-bahan bumbu ayam bakar yang sangat spesial serta panduan yang lengkap. Cumi bakar pedas manis siap untuk dihidangkan. Resep Cumi Saus Padang Super Hot. Cumi campur madu siap untuk dinikmati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *