Resep: Capcay Nikmat

Posted on

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Capcay Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran. Ada dua jenis Resep masakan capcay; capcay kuah dan capcay goreng dengan sedikit perbedaan pada cara memasak capcay tersebut. Ada pula capcay sayur dan daging.

Siapkan segera yuk bun. Jadi ternyata memasak Capcay yang lezat ini hanya perlu 16 bahan dan dalam 7 langkah saja bun. Gampang sekali ya. Mari segera memasak Capcay.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Capcay

 1. Siapkan 2 siung bwg putih (cacah halus).
 2. Ambil 1/2 siung bwg bombay (iris).
 3. Diperlukan 1 Telor (diorak arik).
 4. Ambil Bakso sapi.
 5. Diperlukan Kecap Asin.
 6. Ambil Saos Tiram.
 7. Diperlukan Minyak Wijen (blh di skip).
 8. Ambil 1 sdm maezena larutkan dgn 2sdm air.
 9. Diperlukan Lada bubuk.
 10. Siapkan secukupnya Air.
 11. Diperlukan Sayuran :.
 12. Diperlukan Wortel.
 13. Siapkan Jagung muda.
 14. Ambil Pakcoy.
 15. Ambil Jamur.
 16. Ambil Kol.

Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Resep Capcay – Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari.

Cara memasak Capcay

 1. Siapkan Bahan.
 2. Tumis BaPut & bombay smp harum, masukkan bakso.
 3. Masukkan wortel & jagung, beri Air.
 4. Beri Kecap Asin, Saos tiram, minyak wijen, lada, koreksi rasa. Aduk, tunggu hingga empuk.
 5. Masukkan Pakcoy, Kol, Telor Orak arik, Jamur..
 6. Tunggu hingga semua empuk, kemudian masukkan Larutan Maezena.
 7. Sajikaaannnn.

Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah. Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya. Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran.

Leave a Reply

Your email address will not be published.