Cara Membuat Cumi Bakar Madu Nikmat

Posted on

Cumi Bakar Madu. Dan juga masih banyak lagi Berikut Ini Resep Cumi Bakar Madu. Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Resep Cumi bakar madu – resep masakan : resep masakan cumi dengan dibakar diatas bara api dengan sebelumnya di beri bumbu bumbu yang dicmapur dengan madu, bakar dan hasil nya enak. Tata menu cumi bakar madu yang Anda olah tersebut dengan semenarik mungkin, kemudian sajikan menu tersebut selagi masih hangat kepada keluarga atau orang tersayang.

Cumi Bakar Madu Yuk, langsung coba buat di rumah. Hidangan berbahan dasar cumi sangat beraneka ragam, salah satu yang lezat adalah cumi bakar. bisa menyajikan resep cumi bakar madu pedas istimewa ala restaurant bintang lima di rumah anda. Tipsnya tentu saja dalam memasaknya anda harus memilih cumi yang masih segar anda rasanya.

Yuk kita segera menyiapkannya. Jadi ternyata memasak Cumi Bakar Madu yang lezat ini hanya memakai 9 bahan dan dalam 5 langkah saja bun. Mudah sekali ya. Mari segera memasak Cumi Bakar Madu.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cumi Bakar Madu

 1. Siapkan 300 gr cumi.
 2. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
 3. Siapkan 1 sdt kecap manis.
 4. Diperlukan 1/2 sdm madu.
 5. Siapkan 1 sdm air asam jawa.
 6. Ambil 1 sdt garam.
 7. Diperlukan Bumbu halus.
 8. Ambil 2 siung bawang putih.
 9. Siapkan 2 siung bawang merah.

Belakangan ini ayam bakar madu mungkin menjadi salah satu menu makanan yang banyak disukai dan sedang populer. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. b. Masak cumi dengan mentega, tuang semua bumbu kecuali madu. ID – Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Bakar Madu

 1. Siapkan semua bahannya. Cuci bersih cumi lalu lumuri dengan air jeruk nipis..
 2. Kemudian kerat-kerat cumi tapi jangan sampai putus. Haluskan duo bawang..
 3. Campur cumi dengan kesemua bumbu. Aduk merata lalu diamkan selama 30 menit..
 4. Panaskan panggangan, beri margarin 1 sendok makan. Lalu masukkan cumi. Panggang selama enam menit atau sampai matang. Selama memasak dibolak-balik..
 5. Setelah masak, angkat dan hidangkan..

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana. Cumi bakar pedas manis siap untuk dihidangkan. Resep Cumi Saus Padang Super Hot. Cumi campur madu siap untuk dinikmati. Resep Cumi Goreng Tepung Gurih. www.fimela.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *