Begini Cara Menyiapkan Ayam goreng crispy anti gagal Nikmat

Posted on

Ayam goreng crispy anti gagal. Kali ini aku mau bagi resep + tips and trick bikin ayam goreng ala KFC yg simple banget tapi anti gagal. Tonton vidio nya sampe habis ya. Resep ada pada video,tonton caranya sampai habis,insya allah pasti bisa dan anti gagal video ini dibuat sesuai selera saya dan cocok untuk pemula yang baru.

Ayam goreng crispy anti gagal Wb. "Food is symbolic of love when words are inadequate" Hallo Selamat datang di youtube channel cook with nia!! Tips Ayam Goreng Crispy Anti Gagal Ala Via Vallen. (instagram.com/viavallen). "Ku kasih tau caranya dan aku pake bahan dengan merk apa ya rek biar tau enak yang tak maksud dan ini beneran, bukan endorse," ungkapnya. Menurut Via, salah satu cara agar ayam goreng bisa mempunyai.

Sudah siap memasak?. Jadi ternyata menyiapkan Ayam goreng crispy anti gagal yang lezat ini hanya memakai 15 bahan dan dalam 6 langkah saja bun. Alamak mudahnya. Yuk kita mulai memasak Ayam goreng crispy anti gagal.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam goreng crispy anti gagal

  1. Diperlukan 1 kg ayam.
  2. Diperlukan Bahan 1 (semua bahan dicampur).
  3. Siapkan 8 siung bawang putih (bisa dikurangi, sesuai selera) haluskan.
  4. Diperlukan 2 sdt merica bubuk.
  5. Diperlukan 2 sdt lada bubuk.
  6. Diperlukan secukupnya Penyedap rasa.
  7. Diperlukan secukupnya Garam.
  8. Ambil Air untuk rendaman ayam sedikit aja.
  9. Siapkan Bahan 2 (satukan semuanya, untuk celupan menggoreng).
  10. Siapkan Air es sedikit saja.
  11. Ambil 1 butir telur.
  12. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  13. Siapkan 3 Bahan.
  14. Diperlukan 500 gr tepung terigu protein sedang + maizena 4 sdm.
  15. Ambil 200 gr tepung terigu protein sedang.

Ayam goreng merupakan menu restoran fast food yang disukai banyak orang. Selain nikmat, harganya pun terjangkau di kantong. Kenapa nggak coba bikin kulit ayam goreng crispy sendiri di rumah? Jangan takut gagal kalau hasilnya nanti nggak krispi, jika Bunda mengikuti bahan-bahan dan proses pembuatan Tips Membuat Kulit Ayam Krispi Anti Gagal Yang Wajib Kamu Ketahui Ternyata, rahasia renyahnya ayam goreng krispi dari beberapa brand food ternama dunia seperti KFC, dan juga McDonald adalah terletak pada tepungnya.

Berikut cara memasak: Ayam goreng crispy anti gagal

  1. Cuci ayam hingga bersih. Potongan ayam jangan terlalu besar.
  2. Campurkan semua bahan 1. Masukkan ayam dan tambahkan sedikit air. Tunggu hingga sekitar 4 jam..
  3. Siapkan bahan 2 dan 3..
  4. Celupkan ayam ke tepung 200 gr. Kemudian masukkan ke bahan 2. Terakhir masukkan ke tepung 500 gr yang telah dicampur dg tepung maizena.
  5. Goreng dg api sedang-kecil. Tunggu sekitar 10 menit..
  6. Angkat ayam goreng yang berwarna kuning keemasan..

Resep Homemade Anti Gagal! ayam goreng gagal krispi Beberapa orang justru gagal dengan menghasilkan ayam yang berair dan tepungnya yang lembek. Kegagalan mengolah ayam goreng tepung ini biasanya berasal dari beberapa kesalahan berikut. ayam goreng, memasak, resep, tips. Gerai ayam krispi KFC memang bisa ditemukan dimana-mana sekarang. Ayam goreng tepung yang renyah siap disajikan. Saat sudah matang, kamu bisa sajikan ayam goreng tepung ini dengan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *